Юлия КАСПАРЬЯН (31 июля 2009)

Севастополец проплывет за 3 дня 90 километров

В честь приезда высокого гостя пловец-марафонец Олег Софяник решил одолеть почти сто километров морской пучины. Заплыв начнется сегодня, а финиширует пловец 2 августа у Владимирского собора в Херсонесе, в день приезда Патриарха Кирилла в Севастополь.

В зависимости от направления ветра, Олег проплывет по маршруту Евпатория - Севастополь (протяженность 90 км) или Ялта - Севастополь (88 км).

- Сейчас по прогнозу ветер северо-западный, так что, если погода не изменится, Олег поплывет из Евпатории, - сообщил «КП» руководитель департамента по связям с общественностью Общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе», которая организует заплыв? Роман Черненко.

Во время заплыва на надувной лодке будет его друг, инструктор штурмового боя Владимир Андрусенко.

Благочинный Севастопольского округа протоирей Сергий Халюта благословил Олега Софяника на успешное прохождение данной дистанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт