Марина Ладыгина (31 июля 2009)
Спасатели МЧС тушили пожар в… маршрутке

Спасатели МЧС тушили пожар в… маршрутке

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК. Автобус № 61 сгорел за считанные минуты

Пожарных вызвал житель крымской столицы, который стал свидетелем необычного зрелища. На оживленной улице Маяковского, прямо возле крупного супермаркета, внезапно заполыхал маршрутный автобус «Богдан».

- Эта машина работала по маршруту № 61, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК Ирина Шахно. - Водитель ехал с Центрального рынка в сторону Свободы. 

Салон в будний день был забит до отказа. В маршрутке ехали не менее 20 пассажиров.

- Внезапно я почувствовал запах гари и увидел дым, идущий из-под панели приборов, - вспоминает водитель автобуса. - Я быстро остановил машину, вернул деньги за проезд всем пассажирам и попросил их покинуть салон…

Водитель попытался потушить разгорающееся пламя огнетушителем, но было слишком поздно…

Автобус сгорел буквально за считанные минуты. Когда спасатели МЧС приехали на место происшествия, они залили пеной полыхающий «Богдан», но ставшая похожей на факел громадина успела «зацепить» огнем соседнее авто.

- В результате пожара пострадал еще один автомобиль, припаркованный к обочине, - продолжает Ирина Шахно. - Пылавшая в метре от легкового «Мерседеса» маршрутка подпортила бок иномарки. У «Мерседеса» от жара поплавились фары, потрескалась краска и вылетели стекла.

Причину ЧП сейчас выясняют, но МЧС больше склоняется к версии, что в этом пожаре виновато короткое замыкание электропроводки. Так же как, две недели назад, когда при подобных обстоятельствах загорелась маршрутка в Судаке. К счастью, ни тогда, ни сейчас  никто из людей не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт