Марина ЛАДЫГИНА (30 июля 2009)
Крымчане стали самыми трудоустроеными в стране

Крымчане стали самыми трудоустроеными в стране

Фото из архива «КП». Сейчас на полуострове найти работу проще всего

Несмотря на то, что работодатели нынче не так охотно пополняют штат сотрудников, ситуация на крымском рынке труда более-менее стабилизировалась.

 – На сегодняшний день по уровню занятости Крым занимает первое место среди всех областей Украины, - рассказал «КП» директор Крымского республиканского центра занятости Николай Исайко, - С начала года  мы уже обеспечили работой 17481 жителей полуострова.

 Сейчас в Крыму насчитывается почти 4564 свободных рабочих мест. Охотно трудоустраивают рабочих, служащих, да и у людей без профессии или с низкой квалификацией есть шанс найти достойный заработок. Особенно в разгар курортного сезона, когда многие крымчане трудятся на ниве обслуживания отдыхающих. Правда, после лета вновь все вернется на круги своя…

 -  Конечно, осенью нас ожидает приток незанятого населения в нашу службу и, притом, существенный, - говорит начальник отдела статистики, мониторинга и прогнозирования центра Татьяна Шпагина, - А в этом году, в связи с тем, что вакансии снизились практически наполовину — в прошлом году было 50 тысяч вакансий, сейчас 32 тысячи — я думаю, будет приток больше, чем в прошлые годы.

 - Кризис  - как теща и хорошего мало и прогнать нельзя. – шутит Николай Петрович, - Из-за него резко уменьшилось предоставление вакансий в том числе и в курортной сфере…

 По данным службы, крымчане, которые не могут найти себе дело по душе в городах полуострова, все чаще отправляются попытать счастья заграницу. С этого года в Грецию, Италию, Латвию и Испанию в этом году на заработки поехали 995 наших земляков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже транспорта в Днепропетровскепогода україна вінницька чернівціДадли Мур