Руслан БОЙЦОВ, КП-Крым (29 июля 2009, 15:16)

В Симферополе загорелась маршрутка с людьми Комментарии: 2

- Сигнал поступил на пульт дежурного. Житель крымской столицы позвонил и сообщил, что на улице Маяковского недалеко от магазина «Фуршет» горит маршрутный автобус «Богдан» (маршрут №61), - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК Ирина Шахно.

- Я ехал с Центрального рынка в сторону Свободы, - рассказал спасателям водитель автобуса. – В салоне находилось более 20 пассажиров. Внезапно я почувствовал запах гари и увидел дым, идущий из-под панели приборов. Быстро остановил машину, вернул деньги за проезд всем пассажирам и попросил их покинуть салон.

Погасить пламя огнетушителем не удалось. За считанные минуты автобус практически полностью сгорел. Прибывшие на место спасатели МЧС залили пылавший «Богдан».

- В результате пожара пострадал еще один автомобиль, припаркованный к обочине, - говорит Шахно. - Пылавшая в метре от легкового «Мерседеса» маршрутка подпортила бок «иномарки». У «Мерседеса» от жара поплавились фары, потрескалась краска и вылетели стекла. Ущерб и причина внезапного загорания устанавливаются.

Но по предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Кстати, за последний месяц это уже второй случай загорания маршрутного автобуса. Две недели назад, при аналогичных обстоятельствах сгорела маршрутка в Судаке. Там, как и в крымской столице, ни пассажиры, ни водитель, к счастью, не пострадали.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АР Крым

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-механик работа ДонецкsinoptikMathew Horne