Анастасия БУРОВА (29 июля 2009)
В Симферополе пиратские DVD-диски распилили на заводском станке

В Симферополе пиратские DVD-диски распилили на заводском станке

Комментарии: 2
Пилите, Шура, они даже на переработку не годятся!

Забавные мультфильмы для детей, экшены, мелодрамы и холодящие кровь ужастики, записанные на подпольных дисках, так и не дошли до неискушенного зрителя. Вчера на одном из крупных заводов крымской столицы подделки подвергли безжалостной ликвидации.

- Сейчас мы уничтожаем порядка 5 тысяч единиц пиратского товара, конфискованного в Ялте, Алуште и Симферополе, - рассказал корреспонденту «КП» главный государственный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности в АРК Тарас Зинич.- Самая крупная партия - более 1 тысячи дисков - была изъята в крымской столице.

Проверяющие решили, что весь накопившийся конфискат еще сможет сослужить хорошую службу людям. Поначалу его привезли на завод, чтобы переработать ненужные футляры для дисков во что-нибудь полезное, к примеру… в пластиковые трубы. Однако специалисты завода отвергли эту идею. Ведь даже крышки от DVD никуда не годятся. Они настолько низкого  качества, что пластиковая продукция, «вылитая» из таких футляров, если и не развалится сразу, то прослужит совсем недолго.

Кстати, из-за реализации на «черном рынке» нелегальных дисков производители лицензионной продукции теряют львиную долю прибыли. Ведь пираты умудряются перед выпуском киноновинки «наклепать» и растиражировать долгожданный фильм, причем в отвратительном качестве.

- Людям неинтересно смотреть пиратские диски, - считает представитель одной из компаний, производящей лицензионные копии, Татьяна Волкова. - Многие из тех, кто привык смотреть  лицензионные диски, уже не будут брать «пиратку». Во-первых таким образом можно загубить свою аппаратуру, а во-вторых, навсегда разочароваться в картине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт