Виктория Серебрянская (29 июля 2009)
В Евпатории прошло массовое крещение

В Евпатории прошло массовое крещение

Фото автора. Протоиерей Евгений Лившук крестит 9-месячного Дмитрия.

Вода в море оказалась немного прохладной, потому к началу обряда купающихся почти не оказалось. Однако ни сгущавшиеся над Евпаторией тучи, ни холодная вода не испугали евпаторийцев, пожелавших принять самое настоящее крещение - с полным погружением в воду. Пока священники читали молитвы, небо постепенно прояснялось. И к началу крещения вся набережная имени Терешковой уже была залита солнцем.

После совершения необходимых для церемонии процедур первым в море по самые плечи вошел протоиерей Евгений Лившук, благочинный Евпаторийского округа. Улыбаясь, он обратился к верующим и ко всем, кто наблюдал за таинством: «Вот так и крестилась великая Русь тысячу лет назад».

Среди 65 крестившихся было немало стариков и деток разного возраста - от младенческого до отроческого. Малыши, трижды хлебнув морской воды, принимались реветь, а на лицах счастливых родителей светились улыбки: «Ну вот, наконец-то покрестили, слава Богу!»

- Мне очень хотелось, чтобы сынуля поскорее принял крещение, - рассказала «КП» евпаторийка Елена Евдокимова. - Потому я с огромным нетерпением ждала, когда Димке исполнится девять месяцев. Теперь он православный, и я очень рада этому! Крещение необходимо и для душевного здоровья, и для телесного. Сейчас за сына я спокойна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для акушера в Харьковепрогноз погоды в Ниццеhttp://kinoafisha.ua/films/12-let-rabstva