Светлана НИЗОВА (28 июля 2009, 15:21)

Письмо с «Арианы» написали пираты?

Напомним, балкер «Ариана», шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в Индийском океане.  На борту  24 украинца, в том числе две женщины. Все пленники - жители Одесской и Николаевской областей. За все время экипаж лишь раз говорил с родственниками по телефону. Однако судовладелец и  государственная компания «Укркрюинг» постоянно на связи с пиратами и капитаном и утверждают, что разбойники специально провоцируют письмами и угрозами, дабы побыстрее заполучить выкуп.

- Письмо вероятно было написано под давлением пиратов. —  говорит начальник оперативного отдела государственной компании «Укркрюинг» Ирина Гончар. - Мы говорили по телефону с капитаном судна.  На состояние здоровья он от имени экипажа не жаловались. По крайней мере, так было сказано по телефону. Сейчас ведутся экспертизы письма. 

Однако по слухам, родственников собирали в офисе крюинговой компании и при них представитель  «Укркрюинга» общался с капитаном, который подтвердил, что выкидыш у 39летней женщины-кока был, но вот насчет кровотечения и опасения за жизнь женщины, действительно, не было сказано ничего. 

А в это время места себе не находит 60-летняя мать кока  Валентина Салынская. Она живет в Одесской области, на Каролино-Бугасе в двухкомнатной квартире, воспитывает двух детей  Ларисы– 15 летнего Мишу и четырехлетнюю Настю.

- Нам сказали, что можно не дождаться, пока хозяин судна заплатит выкуп. Надо искать деньги… В «Укрюинге» успокаивают, что на борту есть еда, лекарства. Но я ничего не знаю, что на самом деле. Быстрей бы дети вернулись!  - плачет Валентина Алексеевна.    

Женщина постоянно находится у телевизора, следит за новостями. Из ящика, кстати, она узнала, что ее дочь была беременной.  Сейчас здоровье  Валентины Алексеевны становится еще более слабым от переживаний. Говорит, уже нет сил ни плакать, ни говорить о детях. А еще добавляет печаль и мать мужа Ларисы (Константин Крупский находится тоже на «Ариане», он третий помощник капитана)    - Людмила Крупская. У нее тоже горе: брат Константина, Андрей, более полугода находится на борту украинского судна «Берикс». На его борту 222 тонны 900 килограммов просроченного мяса. Судно не пускают в порт. 




загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт