Алла ДРУЖИНОВИЧ (28 июля 2009)
Симферополь готовится к встрече Патриарха

Симферополь готовится к встрече Патриарха

Сгоревший дом напротив храма задрапировали

 Дом 7/10 по улице Большевистской в центре Симферополя - уже три года как бельмо на глазу. В 2006 году здесь произошел пожар, и пустые окна и провалившаяся крыша второго этажа «красуются» прямо напротив входа на территорию Свято-Троицкого женского монастыря. Дому уже больше ста лет, и в уцелевших квартирах еще живут люди. Однако никто не удосуживался решить эту проблему и отремонтировать фасад и крышу. Только за пару дней перед визитом в крымскую столицу Патриарха Кирилла коммунальщики зашевелились, поторопившись «прикрыть срам» и замаскировать это вопиющее уродство в центре столицы, у входа в храм.

 Вчера мы увидели, что уродливый, обуглившийся фасад и дырявую крышу срочно приводят в порядок.

 - Я рад, что хоть теперь дело сдвинулось с мертвой точки, - рассказал нам жилец одной из квартир второго этажа Дмитрий. - Слышал, что несколько квартир на первом и втором этаже выкупил какой-то человек, уже месяц новый владелец ведет ремонт. Но фасад оставался все таким же безобразным и пугающим. А к визиту Патриарха  работники ЖЭО стали белить фасад и чем-то драпировать окна.

 - Действительно, к знаменательному визиту мы решили завесить незавершенный ремонт специальной драпировочной строительной сеткой, - рассказал «Комсомолке» начальник ЖЭО Киевского района Сергей Токарев. - Отремонтировали и фасады зданий по улице Ремесленной и Кавказской.

 Чем больше высоких гостей, тем красивее город

 - По всем улицам проезда высокого гостя все приведено в порядок - выкошена трава, на улице Гоголя выбелены фасады, - говорит начальник ЖЭО Центрального района Евгений Пирогов. - Особые неудобства нам сейчас создают любители граффити, мы создали специальные бригады, которые строго следят за этим и тут же закрашивают появившиеся «художества». В день визита дворники будут работать в особом режиме. С шести утра, но не до двух дня, а до 18.

 Как по волшебству, за выходные улица Севастопольская, по которой Патриарх отбудет в город-герой, покрылась слоем свежего асфальта.

 Дом напротив входа в Свято-Троицкий монастырь не ремонтировали после пожара три года

Подробную схему маршрута патриарха смотрите в завтрашнем выпуске «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт