Иван МАКАРОВ (28 июля 2009)
В Севастополе освятили «Фаину»

В Севастополе освятили «Фаину»

Фото УНИАН. Экипаж «Фаины» благословили иконами Николая Чудотворца

Судно освятил настоятель севастопольского Свято-Никольского храма протоиерей Георгий.

 - Отец Георгий отслужил молебен на борту, благословил экипаж иконами Николая Чудотворца - покровителя моряков, окропил их, а затем и все судно святой водой, - рассказали в пресс-службе Севастопольского благочиния Украинской православной церкви Московского патриархата.

 Кстати, этот же священник благословлял «Фаину» еще до того, как она попала в плен. Отец Георгий, словно предчувствуя беду, и одарил морякам несколько икон, которые те всегда возили с собой на судне, а в тяжелые времена пиратского плена прятали их от захватчиков. По признанию многих членов экипажа, эти лики здорово помогали и придавали сил. А крымский механик Олег Пилипенко спас одну из икон, выхватив из рук чернокожего флибустьера, которому она приглянулась блестящим окладом.

 - Думал, даст из автомата очередь в грудь, - признался тогда «КП» Олег.

 Напомним, 25 сентября 2008 года у побережья Сомали пираты захватили сухогруз «Фаина», в экипаже которого было 17 украинцев. На борту судна находилось 33 танка «Т-72» и другие виды вооружения, в том числе 6 установок залпового огня. Пираты освободили судно 5 февраля 2009 года, получив выкуп. Для СМИ назвали сумму 3,2 миллиона долларов, хотя сами пленные моряки предполагали, что заплатить пришлось в несколько раз больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт