Иван МАКАРОВ (28 июля 2009)
В Севастополе освятили «Фаину»

В Севастополе освятили «Фаину»

Фото УНИАН. Экипаж «Фаины» благословили иконами Николая Чудотворца

Судно освятил настоятель севастопольского Свято-Никольского храма протоиерей Георгий.

 - Отец Георгий отслужил молебен на борту, благословил экипаж иконами Николая Чудотворца - покровителя моряков, окропил их, а затем и все судно святой водой, - рассказали в пресс-службе Севастопольского благочиния Украинской православной церкви Московского патриархата.

 Кстати, этот же священник благословлял «Фаину» еще до того, как она попала в плен. Отец Георгий, словно предчувствуя беду, и одарил морякам несколько икон, которые те всегда возили с собой на судне, а в тяжелые времена пиратского плена прятали их от захватчиков. По признанию многих членов экипажа, эти лики здорово помогали и придавали сил. А крымский механик Олег Пилипенко спас одну из икон, выхватив из рук чернокожего флибустьера, которому она приглянулась блестящим окладом.

 - Думал, даст из автомата очередь в грудь, - признался тогда «КП» Олег.

 Напомним, 25 сентября 2008 года у побережья Сомали пираты захватили сухогруз «Фаина», в экипаже которого было 17 украинцев. На борту судна находилось 33 танка «Т-72» и другие виды вооружения, в том числе 6 установок залпового огня. Пираты освободили судно 5 февраля 2009 года, получив выкуп. Для СМИ назвали сумму 3,2 миллиона долларов, хотя сами пленные моряки предполагали, что заплатить пришлось в несколько раз больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт