Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (27 июля 2009, 09:51)
Казаки-проходимцы «тормозят» в Крыму курортников

Казаки-проходимцы «тормозят» в Крыму курортников

- В последнее время так называемые экологические патрули казаков, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел пытаются незаконно работать в автономии, - отмечают пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Крыму. - Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать любые штрафы, в том числе на месте. Они осуществляют свое так называемое «патрулирование» на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции, (с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевронами красного цвета).

Гаишники также открестились и от реализации так называемых «экологических талонов», которые пытаются продавать водителям ряженые патрули.

- Если вы путешествуете автомототранспортом, знайте, что в дороге вы должны останавливаться лишь по требованию работников милиции, - напоминают в ГАИ автономии. – А наши сотрудники несут службу в форме, имеют нагрудный знак установленного образца и патрулируют на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне.

Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан:

Назвать свою фамилию, имя, звание, должность, подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки.

По требованию участника дорожного движения он должен предъявить служебное удостоверение.

Если вам необходима помощь на дороге или вы столкнулись с фактами противоправных действий обращайтесь по телефону «горячей линии» УГАИ Крыма: +38 (0652) 550-161.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора в Днепропетровскепогода в одессе на 3 дняДжилл Клейбург