Александр КУЛИК (26 июля 2009, 13:15)
Черноморский флот России признал, что нарушил договорённости с Украиной

Черноморский флот России признал, что нарушил договорённости с Украиной

Командование Военно-морского флота России «признало вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе». Об этом  заявил главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий – передаёт lenta.ru.

Главком пообещал, что виновные понесут "очень серьезные" наказания.

Напомним, как мы сообщали, автоколонны ЧФ РФ, перевозившие по Севастополю крылатые ракеты, останавливались госавтоинспекцией Украины за последний месяц трижды: 8, 21 и 23 июля. МИД Украины заявил России протест в связи этими первозками. По словам украинских дипломатов, инциденты с транспортировкой ракет  свидетельствует о "пренебрежении условиями временного пребывания Черноморского флота на территории Украины».

Владимир Высоцкий, прибывший 26 июля в Севастополь на парад Черноморского флота в честь празднования Дня военно-морского флота, признал, что со стороны России были нарушения базовых соглашений, связанные с с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов. По словам главкома, для разбора инцидентов в Севастополе будет работать группа офицеров и адмиралов главкомата ВМФ РФ. "Мы считаем, что это серьезно, виновные понесут наказание, причем тоже очень серьезное", - заявил главком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт