Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (24 июля 2009)

На трех пляжах нашли кишечную палочку

На остальных пляжах полуострова, а их более четырехсот, отклонения от нормы не обнаружены. Это данные Минздрава Украины. Ежедневные пробы морской воды показали, что уровень содержания лактозоположительной кишечной палочки превысили допустимые нормы у берегов курортного поселка Николаевка и на двух городских пляжах Гурзуфа. Купаться в этих местах временно запрещено.

 - Не волнуйтесь, это не опасно, - пояснила корреспонденту «КП» главный врач республиканской СЭС Мария Кровякова. - Выявление кишечной палочки связано с тем, что на днях на Черном море был шторм. Когда вода успокоится и вновь прогреется на солнце, бактерии нейтрализуются. Это дело нескольких дней. Пляжи снова будут открыты, когда наших специалистов удовлетворят пробы морской воды.

 По ее словам, кишечные палочки - это не патогенные микроорганизмы. Тем не менее, купаться вместе с такими бактериями не стоит. Ведь, наглотавшись такой водицы, запросто можно «заработать» пищевое отравление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт