Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (24 июля 2009)

На трех пляжах нашли кишечную палочку

На остальных пляжах полуострова, а их более четырехсот, отклонения от нормы не обнаружены. Это данные Минздрава Украины. Ежедневные пробы морской воды показали, что уровень содержания лактозоположительной кишечной палочки превысили допустимые нормы у берегов курортного поселка Николаевка и на двух городских пляжах Гурзуфа. Купаться в этих местах временно запрещено.

 - Не волнуйтесь, это не опасно, - пояснила корреспонденту «КП» главный врач республиканской СЭС Мария Кровякова. - Выявление кишечной палочки связано с тем, что на днях на Черном море был шторм. Когда вода успокоится и вновь прогреется на солнце, бактерии нейтрализуются. Это дело нескольких дней. Пляжи снова будут открыты, когда наших специалистов удовлетворят пробы морской воды.

 По ее словам, кишечные палочки - это не патогенные микроорганизмы. Тем не менее, купаться вместе с такими бактериями не стоит. Ведь, наглотавшись такой водицы, запросто можно «заработать» пищевое отравление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт