Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (24 июля 2009)

Мажор, сбивший байкершу, признал свою вину полностью Комментарии: 2

Виталий пользовался подсказками адвоката

 В 11 часов утра в Железнодорожном суде крымской столицы прошло первое слушание по резонансному «делу Ани Мишуткиной». Напомним, 16 сентября 2008 года в результате столкновения «Бентли» с мотоциклом погибла 25-летняя Мишуткина. За рулем престижной иномарки, которая, как утверждают эксперты, неслась по центру города со скоростью 171 километр в час, сидел 25-летний Виталий Файнгольд.

 Сын одного из самых состоятельных симферопольцев подкатил к зданию суда на черном Volkswagen Touareg за пятнадцать минут до назначенного времени. Его сопровождали трое крепких ребят, похожих на телохранителей. Сын миллионера, одетый в белую рубашку и белые брюки, взбежал по ступенькам, стараясь не попадать в многочисленные объективы фото- и видеокамер.

 Обвинение прокурор зачитывал около 15 минут, причем большая часть этого времени ушла на то, чтобы перечислить все травмы и разрывы тела, которые получила девушка. Обвинение подсудимому предъявили по второй части 286-й статьи Уголовного кодекса Украины - нарушения правил ПДД, которые причинили смерть. Карается злодеяние лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

 - Я признаю свою вину частично, - ответил на вопрос судьи Виталий Файнгольд, а потом расслышал подсказку своего адвоката, который шептал: «Полностью!», и поправился. - То есть полностью…

 - Так, еще раз, - вскинул брови судья. - Частично или полностью?

 - Полностью, - ответил Файнгольд, еще раз взглянув на своего защитника, и опустился на скамью.

 У Файнгольда два раза отбирали права

 А вот уплатить 500 тысяч гривен моральной компенсации по гражданскому иску отца погибшей Ани Мишуткиной, Александра Гоппе, Виталий отказался и предложил удовлетворить его на 10%. То есть - 50 тысяч гривен…

 - Я доволен тем, что он признал свою вину, - рассказал журналистам после суда Александр Гоппе. - Вел он себя (Файнгольд - авт.) как нашкодивший котенок. Но пятьдесят тысяч - это не деньги. Мне надо вылечить супругу, которая лежит сейчас больная дома.

 - Думаю, что Файнгольд признал свою вину полностью для того, чтобы смягчить себе наказание, - рассказал «КП» адвокат семьи погибшей, Валерий Юрченко. - Пока ходом дела я доволен…

 Виталий усаживался в салон «Таурега» под свист и крики байкеров, друзей погибшей: «Мразь, чтобы тебя раздавило на этой машине!»

 Журналисты кинулись к обвиняемому с вопросами. Но он стремительно нырнул в салон, будто бы никого не заметил… Его защитник тоже комментариев прессе не дал.

 …Следующее слушание по делу состоится в конце августа: когда суд решит - рассматривать ли вместе с делом о ДТП еще один бурный эпизод жизни «золотого мальчика» (избиение охранников в кафе) или выделить его в отдельное производство.

 Кстати, как говорят юристы, задействованные в этом деле, с 2003 года Файнгольд совершил девять нарушений правил дорожного движения, два раза у него изымали права. Но потом возвращали.


Фото автора. Виталий постарался пройти незамеченным
Фото автора. Виталий постарался пройти незамеченным

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт