Антонина ТУРОВСКАЯ (24 июля 2009)
В Симферополе появится новый автобусный маршрут

В Симферополе появится новый автобусный маршрут

Транспорт пустят специально для того, чтобы пенсионеры, живущие на «Жуковке», могли без пересадок добраться  в 7-ю горбольницу, через которую будет проходить автобус.

 - Вообще-то, мы уже пару раз вводили такой маршрут, - рассказали «КП» в Симферопольском управлении транспорта и связи. - Дабы не перегружать транспортом центральные улицы города, тогда было решено пустить автобусы через промзону. Но это оказалось экономически невыгодным. Рейс не пользовался спросом. Сейчас мы подумываем, как проложить этот новый путь так, чтобы он был востребованным.

 Кстати, «Маршала Жукова - Пневматика» станет вторым социальным маршрутом, то есть большинство пассажиров будут льготниками. А первым соцрейсом был маршрут №24 «Тарабукина - 7-я горбольница», который появился в Симферополе около полугода назад.  

 Напрямую уехать с «Жуковки» на Пневматику можно будет с 1 сентября, поскольку именно в это время в столице увеличивается интенсивность движения.

 Кроме этого, чиновники подумывают о том, чтобы запустить еще один маршрут, соединяющий микрорайоны Ак-Мечеть и 7-й горбольницы.

 Кстати

 «Транспорта станет меньше»

 Светлана ПОПРАВКО, начальник Симферопольского управления транспорта и связи:

 - Мы провели конкурс на перевозку пассажиров, к которому допустили лишь тех перевозчиков, у кого в наличии имеются автобусы большой вместимости. Это позволит нам уйти от маломестных автобусов типа «ГАЗели» и таким образом сократить количество транспорта в городе.

 Смена перевозчиков будет проводиться с 9 августа. К концу лета число маршруток сократится на 300 единиц, а до конца года - еще более чем на 200. Таким образом, мы «разгрузим» город от 500 маршруток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт