Руслан БОЙЦОВ (23 июля 2009)
Депутат «попросил» 150 тысяч долларов

Депутат «попросил» 150 тысяч долларов

Остальные сто тысяч ему должны были поднести через пару часиков.

До сей поры такими цифрами депутаты города-героя Севастополя и его окрестностей свои пробивные способности еще не оценивали. В Инкерманском горсовете в подобные игры вообще не играли. А если и играли, то не попадались.

- Задержали с поличным, - сообщили в отделе связей с общественностью Севастополя. - Операцию провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

- Депутат работал на должности секретаря постоянной комиссии городскогоСовета, - уточнил начальник УБОП Севастополя полковник милиции Николай Светочев, - в компетенцию которой входит регулирование земельных отношений. Наши оперативники получили информацию, что он систематически получает взятки за положительное решение вопросов о выделении земельных участков. В ходе проверки было установлено, что секретарь комиссии разработал преступную схему, благодаря которой заинтересованные в получении земельных участков люди были вынуждены обращаться к нему за помощью. В свою очередь депутат предлагал им членство в жилищно-строительном товариществе индивидуальных застройщиков, председателем которого являлась его жена.

В середине июля к народному избраннику обратился житель Севастополя, представлявший интересы 15-ти своих сограждан. Все они желали получить участки под индивидуальное строительство с возможностью дальнейшей приватизации.

- За выделение гражданам земельного участка площадью 1,5 га чиновник потребовал 150 000 долларов США, - рассказывают в милиции. - По 1000 долларов за сотку. Деньги требовал передать до вынесения вопроса на рассмотрение сессии в два этапа - сначала 50 тысяч долларов, потом еще 100 тысяч.

В результате проведенной оперативной комбинации секретарь постоянной комиссии был задержан. Сотрудники УБОП взяли его с поличным при получении первых 50 000 долларов. Остальные сто тысяч ему должны были поднести через пару часиков.

Прокуратура города-героя возбудила в отношении депутата уголовное дело. За «покушение на получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение» (статья 15 и 368 ч. 3 УК Украины) предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт