Раиса СЛОБОДИНА (23 июля 2009)
В центре Симферополя дышать труднее, чем на свалке

В центре Симферополя дышать труднее, чем на свалке

Симферопольский полигон ТБО не опасен для здоровья населения, - утверждают городские власти

Когда плохо постоянно - это хорошо

Такое логическое умозаключение можно было можно сделать из речей начальника управления городского хозяйства Юрия Тимонова. На оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме он сказал:

- Киевский район медленно, но уверенно наводит порядок. По сравнению с другими действительно здесь на данный момент ситуация намного лучше. Если в других районах оценка колеблется от "неуда" до "хорошо", то в Киевском с начала этого года постоянно признается удовлетворительное состояние. У них есть постоянство.

Без сомнения, большинство симферопольцев ценят такую стабильность. Однако практически на территории Киевского района города есть еще полигон твердых бытовых отходов, который, по словам читателей «КП», давно отравляет счастливую жизнь обитателям Каменки.

Грязи больше, лица толще

Симферопольский полигон ТБО не опасен для здоровья населения, - утверждают городские власти. Мол, по данным управления экономики и региональной политики горисполкома, состояние грунтов и воды на территории оного и прилегающих к нему соответствует норме. Начальник управления Владимир Додатко назвал некорректными звучащие в адрес полигона ТБО предостережения крымских экологов.

- Все, что они говорят, - сказки!

В то же время, по данным чиновника, превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ наблюдается на реке Салгир в поселке ГРЭС и реке Малый Салгир в парке имени Гагарина. Таковы результаты анализа проб поверхностных вод.

А вот самый грязный воздух - «в зоне влияния промышленных предприятий». Точнее, в районе улицы Монтажной (поселок ГРЭС) и на улице Киевской (район завода «Фиолент»).

Кстати, по информации ассоциации «Экология и мир», в настоящее время на «экологически чистом» симферопольском полигоне накоплено более 10 млн. кубометров мусора, что почти в 2 раза больше, чем на Гаспринской свалке ТБО в районе Большой Ялты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт