Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (22 июля 2009)

На пляжах вроде бы и чисто, вот только бьют у нас туриста

«Я приехал сюда с женой и детьми, и мне еще надо назад вернуться!»

 В понедельник в редакцию «КП» позвонил читатель, приехавший в Крым из Прилук.

 - Сегодня двое парнишек в Николаевке пытались пройти на пляж бесплатно. Они показывали амбалам, которые стоят на входе, «Комсомолку» и говорили, что правительство Крыма запретило брать плату за проход, - рассказал нам Владимир. - В ответ один из «контролеров» схватил парнишку левой рукой за шею, а правой нанес несколько ударов в живот и грудь. Когда я попытался заступиться - меня просто оттолкнули…

 На предложение «КП» сфотографироваться для газеты и показать место конфликта Владимир ответил категорическим отказом.

 - Я приехал сюда с женой и детьми, и мне еще надо назад вернуться, - отрезал он. - А если такое себе могут позволить «шестерки», стерегущие вход на пляж, то что могут сделать люди, которые стоят за ними?

 Мы тут же позвонили на «горячую линию» Министерства курортов и туризма и передали полученную с «театра боевых действий» информацию.

 «Спасибо «Комсомолке» за информацию»

 - Это все понятно, - выслушал нас начальник управления курортов Министерства курортов и туризма Евгений Федосов. - Материалов по Николаевке у нас достаточно. Мы сейчас их готовим и передадим в прокуратуру. Других рычагов у нас нет. Нам звонят на «горячую линию» люди и жалуются, что «нас не пустили», «нас оскорбили», нас там еще что-то… Беда в том, что Закон о местном самоуправлении позволяет такое творить поселковому Совету…

 Корреспонденты «КП» обратились в милицию и передали правоохранителям с согласия пострадавшего номер его мобильного телефона.

 - Спасибо «Комсомолке» за информацию, сейчас мы ее разрабатываем, - поблагодарил корреспондентов на следующий день помощник начальника Симферопольского РО ГУ МВД Украины в Крыму Александр Рыбальченко. - Мы встретимся с человеком и поможем написать ему заявление в прокуратуру.

 Напомним, 10 июля Совет министров автономии принял постановление, согласно которому коммунальные пляжи (а их всего 36 из 443) должны быть бесплатными. Для того чтобы закон воплотить в жизнь, чиновники создали рабочую группу, в которую вошли представители практически всех министерств и ведомств. В среду 15 июля проверяющие показательно спилили «болгарками» вертушки, которые преграждали проход к морю в Николаевке.

Уважаемые читатели! Если вы платите за вход на коммунальный пляж, вам грубят контроллеры или вы стали свидетелем того, как бьют или «разводят» отдыхающих, - звоните нам по телефону (0652) 248-168.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии визажиста Одесса