Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (21 июля 2009)

Врачи Керчи обиделись на Минздрав АРК

Эти заявления прозвучали из уст министра в эфире одного из крымских телеканалов. Программа «зацепила» не только врачей, но и руководство города. Не понравилось, например, то, что Донич посчитал, мол, власти скинули на баланс АРК четыре диспансера, «доведенных до ручки».

- Для чего было врать, непонятно, - возмущается заместитель городского головы Керчи Алексей Милованов. - Будто злобные керченские власти взяли и нагрузили республику… Здания передавали по суду, причем перед этим они были отремонтированы за счет горбюджета и деньги эти нам никто не компенсировал. Комментарии министра говорят о его юридической безграмотности, некомпетентности.

Сетуют керчане и на то, что министр обделяет их город вниманием. По словам Милованова, за последние три года местные медики видели его только во время катастрофы в Керченском проливе. Якобы Сергей Донич уже давно не интересовался, как идут дела у врачей, не вникал в повседневные вопросы.

 - Комиссия Верховной Рады по здравоохранению даже ни разу не приехала к нам в город, чтобы познакомиться, - сетует начальник управления здравоохранения Керченского горсовета Галина Чемисова. - Нас игнорируют во всех отношениях. Такое ощущение, что между нами стена. Каждый год в Крыму награждают лучших врачей, и нас все время как будто специально «забывают».

Задело медиков города-героя и то, что руководство Минздрава АРК не замечает явных перемен к лучшему. Керчь активно привлекает предпринимателей  к восстановлению медучреждений, так как денег из городской казны для этого не хватает. Мол,  Минздрав вместо того, чтобы помочь с финансированием способен только критиковать работу людей в белых халатах.

Вполне вероятно, что власти республики обиделись на мэра Керчи, который их игнорирует и редко появляется на заседаниях Совмина АРК. Олег Осадчий мотивирует это тем, что в Симферополе его никто не слышит, потому делать там нечего. Кроме того, в скандальном эфире Сергей Донич заметил, что керченский городской голова с ним даже не поздоровался во время последней встречи…

Звонок министру

«Надо отделять эмоции от реальности»

Сергей ДОНИЧ, министр здравоохранения АРК:

- Они выполняют исключительно заказ мэра Керчи, Олега Осадчего, вот и все. Посмотрите, что есть в реальности, и сами все поймете. Здесь и думать нечего. Каждого мэр вызывал к себе и прорабатывал. Все они выступали на керченском телевидении, рассказывали, как у них все хорошо... Им нужно отделить эмоции от реальности.

Я за последние полгода раз пять был в Керчи. На прошлой неделе приезжал к медикам мой заместитель, на этой или следующей снова приеду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера-экономиста Харьков