Анастасия БУРОВА (21 июля 2009)
Площадь перед мэрией стала луна-парком

Площадь перед мэрией стала луна-парком

А вот в симферопольском Детском парке крики катающихся никого не раздражают.

- Я живу на улице Карла Маркса, недалеко от площади Советской, на ночь вынужден закрывать окна, потому что заснуть под восторженные крики катающихся нереально, - обратился в редакцию наш читатель из Ялты Сергей Иванцов. - Сколько будет продолжатся это безобразие?

Как выяснилось, терпеть «безобразие» жителям близлежащих домов придется как минимум до сентября.

- Эта фирма подписала типовое соглашение на работу 9 аттракционов до конца курортного сезона, - пояснила корреспонденту «КП» пресс-секретарь Ялтинского горисполкома Татьяна Агаркова. - Дольше оставлять на площади их не выгодно - арендная плата высокая, да и поток посетителей после лета постепенно пойдет на спад.

По ее словам, в мэрию ялтинцы тоже жаловались. Недовольство вызывает в основном то, что карусели продолжают работать после 23 часов.

- С другой стороны, отдыхающие с удовольствием катаются на новых аттракционах, - говорит Татьяна Юрьевна. - И потом, владельцы каруселей взяли на себя реконструкцию фонтана - сейчас он исправно работает, привели в порядок общественный туалет, что возле кинотеатра «Сатурн». А отдыхающих привлекают цены на развлечения. Они вполне демократичные - посещение многих аттракционов стоит всего 5-10 гривен.

Власти пообещали жителям улиц Васильева, Московской, Карла Маркса и Киевской разобраться с хозяевами мини-лунапарка, дабы те соблюдали шумовой режим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт