Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым (20 июля 2009, 16:50)

В Николаевке бьют отдыхающих, которые пытаются бесплатно пройти на пляжи Комментарии: 8

В редакцию «КП» позвонил читатель, приехавший в Николаевку из Прилук.

- Сегодня двое парнишек пытались пройти на пляж бесплатно. Они показывали амбалам, которые стоят на входе, «Комсомолку» и говорили, что правительство Крыма запретило брать плату за проход, - рассказал Владимир. – В ответ один из «контролеров» схватил парнишку левой рукой за шею, а правой нанес несколько ударов в живот и грудь. Когда я попытался заступиться – меня просто оттолкнули… Сфотографироваться для газеты Владимир категорически отказался.

- Я приехал сюда с женой и детьми и мне еще надо назад вернуться, - объяснил он. – А если такое себе могут «шестерки» стерегущие вход на пляж, то, что могут сделать люди, которые стоят за ними?

Мы тут же позвонили на «Горячую линию» Министерства курортов и туризма и передали полученную с «театра боевых действий» информацию.

- Это все понятно, - выслушал нас начальник управления курортов Министерства курортов и туризма Евгений Федосов. – Материалов по Николаевке у нас достаточно. Мы сейчас их готовим и передадим в прокуратуру. Других рычагов у нас нет. Нам звонят на горячую линию люди и жалуются, что нас не пустили, нас оскорбили, нас там еще что-то… Беда в том, что «Закон о местном самоуправлении» позволяет такое творить поселковому совету… Напомним, на позапрошлой неделе спикер крымского парламента поручил разобраться с коммунальными пляжами, которые должны быть бесплатными. В среду 15 июля чиновники из правительства показательно спилили «болгарками» вертушки, которые преграждали проход к морю в Николаевке.

Фото Алексея Павлишак, КП-Крым

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиапланером Днепропетровскпогода в АвдеевкеНадежда Лумпова