Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (18 июля 2009)
В Феодосии покажут картины потомков Айвазовского

В Феодосии покажут картины потомков Айвазовского

Фото из архива «КП».

На работы потомков художника можно будет взглянуть через неделю - 25 июля, когда приморский город, где жил и творил Иван Константинович, будет отмечать очередной день рождения.

 - Мы приглашаем всех посетить эту большую выставку, большую часть работ займут картины кисти внука Ивана Константиновича - Михаила Латри, - рассказала «КП» директор картинной галереи Айвазовского Татьяна Гайдук. - Трое из правнуков мастера стали известными художниками, один из них, Генри Сенфорд, работает в Лондоне. Поэтому эта международная акция будет проходить параллельно и в старейшем английском клубе.

 А пока крымчане и гости полуострова имеют возможность взглянуть на самую крупную в мире коллекцию произведений крымского художника и не только.

 - В галерее на сегодняшний день насчитывается 417 произведений Ивана Айвазовского, - продолжает Татьяна Викторовна. - Кроме того, на хранении у нас более 11 тысяч единиц живописи разных маринистов.

 В дни, когда Феодосия будет отмечать День города, здесь же будет проходить международный музыкальный фестиваль «В гостях у Айвазовского». На него съедутся исполнители из самых разных городов России, Украины и Белоруссии. В галерее с нетерпением  ждут и почетных гостей из Лондона.

 Кстати, день рождения автора знаменитой картины «Девятый вал» тоже не за горами - Иван Айвазовский родился 30 июля (17 июля по старому стилю).

 Национальная галерея имени Айвазовского

 Феодосия, ул. Галерейная, 2.

 Телефон для справок: 8 (06562) 3-00-06.

 Цена билета: взрослый - 40 гривен, детский - 20 гривен.

 Время работы: с 9.30 до 20.00, вторник - с 9.30 до 13.00, среда - выходной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт