Алла ДРУЖИНОВИЧ (17 июля 2009)

Маршрутка с курортниками столкнулась с «копейкой»

14 июля гости - россияне и белорусы - сели не в рейсовый автобус, а в маршрутку, которая «дежурила» на вокзале. Не успел «Мерседес Спринтер» отъехать от Симферополя, как случилась беда. На встречку, обгоняя грузовик, вылетела вазовская «копейка». В легковушке погибли водитель и один из трех пассажиров. В маршрутке, несколько раз перевернувшейся через крышу, пострадали все 18 пассажиров, пять из которых дети. Трое взрослых до сих пор находятся в реанимации.

 По свидетельству пострадавших, билетов на маршрутку они не покупали, попросту договорившись с шофером.

 - Водитель маршрутки имеет лицензию на нерегулярные перевозки - не более 2 раз в неделю, но маршрут не был согласован в ГАИ, - рассказал «КП» специалист пресс-службы УГАИ МВД Украины в Крыму Николай Астапов. - В этой аварии водитель не был виновен, такое могло случиться и с рейсовым автобусом. Но все же хочу обратиться к туристам, курортникам: покупайте билеты в кассах автостанций или садитесь в маршрутки на стоянках автостанций, где вам продадут билет контролеры - прямо в автобусе. Проездной документ - гарантия того, что перевозчик законный, имеет все необходимые документы, а в случае аварии - и гарантия компенсации.

 Кстати, в январе 2007 года на этом самом месте автобус «Эталон» с 13 пассажирами не разъехался с легковушкой. «Волга» внезапно выскочила ему навстречу на всей скорости, обгоняя попутки. Сильно пострадали пятеро людей, находившихся в «Волге», пассажиры автобуса остались невредимы.

 - Это прямой, открытый участок дороги, нет необходимости ставить там предупреждающие знаки или изменять порядок движения, - говорит Николай Астапов. - Это делается в том случае, если на одном и том же участке дороги происходит более 3 ДТП за год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".