Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (17 июля 2009)
Крымский гамбит: война за пляжи никогда не закончится?

Крымский гамбит: война за пляжи никогда не закончится?

Пока властям удалось «пробурить» только три прохода к морю

Чьи это мальчики с веревочками?

 Сериал, который разыграли перед крымчанами и курортниками власти полуострова, может затянуться до конца лета. Неоспоримых аргументов у противоборствующих сторон слишком мало, только козыри мелкой масти: у чиновников «болгарки», у предпринимателей - свои люди среди чиновников, которые вовремя шепнут, что надо снять с забора табличку «Вход платный». Это очень смахивает на предвыборные игры, в угоду которым некоторые готовы нести даже финансовые потери. Временно.

 Напомним, в прошлую пятницу Совмин принял постановление, согласно которому вход на коммунальные пляжи (а их, как выяснила «Комсомолка», всего ничего - 36 из почти что пятисот) и в места массового отдыха должен быть бесплатным.

 - Такие постановления, конечно же, надо принимать, но тогда необходимо своим же мальчикам с веревочкам на пляжах сказать, чтобы они их выполняли, - прокомментировал это решение для читателей «КП» председатель постоянной комиссии Верховного Совета автономии по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму Вячеслав Захаров. - Только так будет толк. Дело в том, что у нас сначала пляжи передают в аренду, а потом те же люди на всех углах начинают кричать, что они против этого и пляжи должны быть свободными.

 С Евпаторией еще разберутся

 Пока властям удалось «пробурить» только три прохода к морю. Турникеты спилили в Николаевке. Проводилась также работа в Евпатории и Алуште - но счастье бесплатного выхода к морю пока ощутили лишь в этом поселке. Рейд в Евпаторию, как уже писала «КП» (см. номер от 14 июля), не принес того эффекта, на который надеялись журналисты и курортники. Впрочем, чиновники не отчаиваются и говорят, что продолжат рейды.

 - Мы будем наводить порядок в рекреационной сфере, - рассказал «КП» первый вице-премьер Крыма Эдуард Гривковский, возглавивший правительственную комиссию. - Это касается не только пляжей, но и лесной зоны и туристических троп. В какой город приедем в следующий раз, сказать не могу - это тайна. Потому что когда знают, куда я собираюсь - меня встречают хлебом-солью, а мне это совершенно не надо…

 Как сообщил «КП» Эдуард Гривковский, он еще обязательно вернется в Евпаторию, чтобы до конца разобраться с местными пляжами.

 Справка «КП»

 Гамбит (от «итал. dare il gambetto» - подставить ножку) - общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал: обычно пешку, но иногда и фигуру.

 Добро пожаловаться

 Если с вас требуют деньги

 Звоните на «горячую линию» Совета министров АРК:

 +38 (0652) 544-668,

 +38 (0652) 544-663,

 +38 (0652) 544-606

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт