Александр КУЛИК (16 июля 2009, 15:41)
В Севастополе перестали стрелять днём из пушки

В Севастополе перестали стрелять днём из пушки

В Севастополе Черноморский Флот России прекратил производить полуденный артиллерийский залп. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации – передаёт news.allcrimea.net.

Первый заместитель председателя администрации Владимир Казарин обратился за разъяснениями к командованию российского Черноморского флота. «Оказалось, причина не в технических неполадках, а в организационных моментах. Нам пояснили, что раньше для производства полуденного выстрела было достаточно приказа командующего флота, а теперь этот вопрос необходимо согласовывать с Главкомом ВМФ РФ. Также командование флота сейчас прорабатывает схему списания орудийных снарядов», — сообщили в пресс-службе.

В горгосадминистрации выразили надежду на то, что этот сбой кратковременный.

Напомним, как мы передавали, 14 июня, в день 226-й годовщины Севастополя, была возрождена традиция полуденного выстрела из пушки на Константиновском равелине.

«Интенсивная, почти трехмесячная переписка председателя Севастопольской городской государственной администрации с командующим Черноморским флотом РФ закончилась тем, что в субботу Черноморский флот согласился с нами, и принял решение», - говорил в июне Казарин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджер в Днепропетровске