Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым (16 июля 2009, 14:55)
В Крыму развернута масштабная операция по спасению 16 летнего мальчика унесенного на резиновой лодке в открытое море

В Крыму развернута масштабная операция по спасению 16 летнего мальчика унесенного на резиновой лодке в открытое море

Лодка отчалила с этого места. Фото предоставлено МЧС Крыма.

ЧП произошло в первый же день приезда семьи из города Люберцы Московской области в курортный поселок Знаменское Черноморского района (Крым).

- В среду около девяти часов утра родители отдыхали на диком пляже, а их сын плавал на надувной лодке, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС. Через полчаса лодку отнесло на полкилометра от берега, но ни отец, ни мать не паниковали, думая, что сын спокойно догребет до берега.

- Они забыли, что это ведь не река, а открытое море, - рассказал «КП» заместитель начальника Черноморского РО по чрезвычайным ситуациям Сергей МАРЦЕВ.

Через пятнадцать минут, когда лодку уже было невозможно разглядеть, россияне кинулись за помощью к капитану частного катера. Тот вышел в море, но скоро вернулся – суденышко не могло справиться с большими волнами. Спасателям растерявшиеся родители позвонили только спустя полтора часа.

- Для поисков мальчика задействовали четыре катера и одно крупное судно, - продолжает офицер. - В воздух подняли вертолет МИ-8 со спасательной группой на борту.

Но все, что удалось высмотреть спасателям на бликующей поверхности моря – это несколько унесенных надувных матрасов.

Площадь моря и берега, где ведутся поисковые работы, составляет около 2 тысяч квадратных километров. Спасательная операция приостанавливается только поздней ночью, когда в море ничего невозможно разглядеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ