Раиса СЛОБОДИНА (16 июля 2009)

Симферопольскую набережную продолжают растаскивать на части

Рука об руку с ними работают гастролеры из-за пределов полуострова

 Вчера рано утром в Симферополе экипаж патрульно-постовой службы (ППС) задержал с поличным троих молодых людей, разбивших ограждения набережной Салгира возле дома № 22 по ул. Воровского.

 - Информация о том, что некие лица разбивают ограждения, поступила в милицию от жильцов дома № 22. Лица скрылись до нашего приезда, - рассказал «КП» инспектор ППС Феликс Саакян, участвовавший в задержании. - Мы опросили жильцов, узнали приметы неизвестных и начали отрабатывать район.

 С подозрительными личностями с еще более подозрительными мешками ППСники столкнулись на пустыре через дорогу от дома.  Большая часть гоп-компании не стала дожидаться милостей от судьбы и кинулась врассыпную. Изловить удалось троих. «Героями дня» оказались симферополец 1988 года рождения, и девушки 1983 года рождения, уроженки Белогорского района и Луганской области. Видимо, крымские коллеги не смогли достойно принять на курортах приезжую подругу и решили пополнить дырявый бюджет, утащив в мешках столичные красоты. А может быть, неместным ограждения набережной понадобились в качестве сувениров в память о Симферополе?

 Правда, молодые люди в один голос твердили, что они к данному преступлению отношения не имеют. Однако жительница дома № 22 опознала, как минимум, одну из схваченных, которая по неосторожности нарядилась в ярко-красную кофточку.

  - Я утром гуляла с собакой и все видела. Они мост еще с пяти утра долбали, - рассказала женщина. - Их было человек 7-8. Когда приехала милиция, они все разбежались.

  Всего вандалами было разбито порядка 5-ти секций ограждения набережной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт