Иван ИЕВЛЕВ (16 июля 2009)

В Симферополе могут сгореть все рынки и супермаркеты? Комментарии: 2

МЧСники хотели приостановить работу 5 супермаркетов и 2 рынков. А один из эпицентров  стихийной торговли, по их мнению, и вовсе должен быть снесен с лица земли

 В Симферополе практически все крупные торговые центры и супермаркеты работают с нарушениями противопожарной безопасности! С таким громким заявлением выступил на вчерашнем оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме замначальника столичного городского управления МЧС Игорь Середа.

 - В мае-июне текущего года специалисты горуправления МЧС провели проверку семи крупных торговых комплексов, работающих в крымской столице. По факту выявленных в них нарушений были вынесены постановления о приостановке эксплуатации пяти из них - супермаркетов «Маркет Плаза», «Фуршет» (на улице Киевской), торговых центров «Новая линия», «Эльдорадо» и «Будмакс», - рассказывает Игорь Середа.

 Однако симферопольцам еще пока рано подумывать о том, что за покупками придется ездить в соседние города.

 - Данные торговые комплексы вовремя устранили выявленные МЧС недостатки.

 Не очень-то боятся огня и на столичных рынках «Венгерском» и «Западном». Они и еще 9 объектов торговли также получили от МЧС предписания.

 Еще круче МЧСники намерены обойтись со стихийным рынком на улице Козлова. По их мнению, это скопление торговых точек и точечек вообще не имеет право на жизнь.

 - Этот рынок вызывает у нас особую обеспокоенность, поскольку расположен на общем проезде, - говорит замначальника горуправления МЧС. - Самовольно установленный здесь торговый навес блокирует подъезд пожарной спецтехники к жилым зданиям и административным сооружениям, которые размещены вокруг рынка.

 Кроме того, по словам Середы, необходимо демонтировать бутик, установленный на улице Козлова, прямо на пожарном гидранте. Ведь в случае возникновения пожара это приведет в невозможности его быстрой ликвидации.

 В ответ присутствующие на оперативке посоветовали спасателям не долго сумняшеся провести учения. И в ходе их быстренько снести проблемный бутик.

 Наша справка

 ТОП-4 пожарищ столицы

 Стихийный рынок на Козлова:

 - 12 и 28 августа 2008 года;

 - 26 мая этого года.

 Гипермаркет «FM»

 - 23 мая 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт