Иван ИЕВЛЕВ (16 июля 2009)

В Симферополе могут сгореть все рынки и супермаркеты? Комментарии: 2

МЧСники хотели приостановить работу 5 супермаркетов и 2 рынков. А один из эпицентров  стихийной торговли, по их мнению, и вовсе должен быть снесен с лица земли

 В Симферополе практически все крупные торговые центры и супермаркеты работают с нарушениями противопожарной безопасности! С таким громким заявлением выступил на вчерашнем оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме замначальника столичного городского управления МЧС Игорь Середа.

 - В мае-июне текущего года специалисты горуправления МЧС провели проверку семи крупных торговых комплексов, работающих в крымской столице. По факту выявленных в них нарушений были вынесены постановления о приостановке эксплуатации пяти из них - супермаркетов «Маркет Плаза», «Фуршет» (на улице Киевской), торговых центров «Новая линия», «Эльдорадо» и «Будмакс», - рассказывает Игорь Середа.

 Однако симферопольцам еще пока рано подумывать о том, что за покупками придется ездить в соседние города.

 - Данные торговые комплексы вовремя устранили выявленные МЧС недостатки.

 Не очень-то боятся огня и на столичных рынках «Венгерском» и «Западном». Они и еще 9 объектов торговли также получили от МЧС предписания.

 Еще круче МЧСники намерены обойтись со стихийным рынком на улице Козлова. По их мнению, это скопление торговых точек и точечек вообще не имеет право на жизнь.

 - Этот рынок вызывает у нас особую обеспокоенность, поскольку расположен на общем проезде, - говорит замначальника горуправления МЧС. - Самовольно установленный здесь торговый навес блокирует подъезд пожарной спецтехники к жилым зданиям и административным сооружениям, которые размещены вокруг рынка.

 Кроме того, по словам Середы, необходимо демонтировать бутик, установленный на улице Козлова, прямо на пожарном гидранте. Ведь в случае возникновения пожара это приведет в невозможности его быстрой ликвидации.

 В ответ присутствующие на оперативке посоветовали спасателям не долго сумняшеся провести учения. И в ходе их быстренько снести проблемный бутик.

 Наша справка

 ТОП-4 пожарищ столицы

 Стихийный рынок на Козлова:

 - 12 и 28 августа 2008 года;

 - 26 мая этого года.

 Гипермаркет «FM»

 - 23 мая 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 42

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт