Тамила ТУРИНОВА (15 июля 2009)

В Феодосии создадут Музей флоры и фауны

Идея создания необыкновенной экспозиции принадлежит председателю городской организации Крымского республиканского Общества охотников и рыболовов Василию Городову.

 - В нашем регионе водятся очень редкие виды птиц, - рассказал «КП» Василий Иванович, который еще и занимает кресло депутата горсовета. - Например, белозубая савка. А из перелетных к нам часто «заглядывают» фламинго. Среди зверей и растений есть такие, которые находятся на грани вымирания. Люди запросто могут сорвать или поломать какой-нибудь цветок, не зная, что он редкий и лекарственный. А все потому, что даже из местных жителей мало кто знаком с природой родного края.

 Феодосийский музей флоры и фауны станет единственным в Украине. А значит, в город потянутся не только перелетные птицы, но и туристы.

 Однако благородную на первый взгляд идею поддерживают не все. Вопрос-то касается земли. Депутаты выделили 200 квадратных метров земли (на Симферопольском шоссе, в районе остановки «Еременко»), а Рескомзем постановил, что Общество охотников и рыболовов может получить этот участок только через аукцион.

 - Но мы ведь не коммерческая организация! - возмущается Городов.  

 Кстати, энтузиасты уже насобирали экспонаты.

 - Это и специальная литература, и чучела животных, и редкий гербарий, - говорит Василий Иванович. - Живых зверей держать не будем, ведь за ними нужен особый уход. Если на сессии нам дадут добро, то о создании музея мы объявим на всю страну. Возможно, кто-нибудь захочет отдать нам оленьи рога или красочные сувениры, завалявшиеся на чердаке.

 Быть или не быть музею, придется решать депутатам. Если 30 июля на сессии вопрос решится в его пользу, то Общество охотников и рыболовов обещает сразу же приступить к строительству здания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт