Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (14 июля 2009, 09:45)
Крымские таможенники нашли икону

Крымские таможенники нашли икону

- Эта икона принадлежала еще моей прабабушке и является семейной реликвией, - рассказал она. – А с правилами перемещения через границу таких предметов я не была знакома.

- Иконографическое изображение Божьей Матери с Младенцем на руках на деревянной основе, которое, предположительно, может представлять культурную ценность находилось в боковом отделении женской сумки, - рассказали «КП» в пресс-службе Крымской таможни. – Женщине надо было обратиться за консультацией и тогда никаких вопросов не возникло бы.

На данный предмет необходимо было предъявить свидетельство на право вывоза, которое у гражданки России отсутствовало, икона не была задекларирована ни устно, ни письменно. В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 340 (недекларирование товаров) Таможенного кодекса Украины. Ценность передана экспертам для исследования и определения ее реальной культурно-исторической ценности. А дело об этом нарушении будет рассматриваться в суде.

Если вы не знаете, как перевозить те или иные предметы через границу, а планируете поездку в ближнее или дальнее зарубежье заранее лично обращайтесь за консультацией или по телефону в Симферополе (0652) 27-65-58.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт