Мотоциклисты привезли в Севастополь подарок Путина - флаг России

Мотоциклисты привезли в Севастополь подарок Путина - флаг России

На второй день фестиваля байкеры отправились с мотопробегом в Севастополь

Люди на мотоциклах спешили в Крым отовсюду: группы байкеров, объединяясь на выездах из крупных городов,  стекались в Севастополь, как ручейки к морю. Одни - на гоночных мотоциклах, в похожих на богатырские латы защитных панцирях из углепластика, другие - на традиционных «харлей-дэвидсонах», в кожаных жилетах, бородатые и татуированные. Цель была общая - фестиваль в поддержку Черноморского флота России, который организовал московский мотоклуб «Ночные волки».

 - Идея родилась год назад, - рассказывал журналистам перед началом фестиваля главный организатор - лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. - Мы приезжали в Крым, познакомились с севастопольскими коллегами - и получили от крымчан такой хороший прием, такую дружескую атмосферу, что решили: обязательно проведем здесь фестиваль.

 По его словам, слет байкеров - не просто долгая вечеринка. У фестиваля были патриотические и даже духовные цели. Во-первых, поддержать Черноморский флот России (многие севастопольские байкеры в обычной жизни служат на кораблях матросами и офицерами). Во-вторых, напомнить о подвигах героев Великой Отечественной (в мае исполнилось 65 лет со дня освобождения Севастополя от гитлеровцев). В-третьих - защитить православие (в Херсонесе, на месте нынешнего Севастополя, принял христианство креститель Руси, святой князь Владимир).

 Не случайно  Патриарх Кирилл на встрече с Александром Залдостановым благословил начинание московских байкеров, а Владимир Путин приехал в гости в штаб-квартиру «Ночных волков» и подарил им флаг России. Мотоциклисты привезли подарок премьера на крымскую землю и  - вместе с десятками других флагов России - активно использовали во время фестиваля.

 Место для многотысячной тусовки выбрали необычное, в духе байк-движения: все происходило возле заброшенного карьера в горах под Балаклавой. В 90-х годах экологи не позволили местному рудоуправлению продолжать работу, а вывозить часть оборудования оказалось невыгодно - и теперь гигантские металлические конструкции стали декорациями для шоу.

 - Люблю такие индустриальные монстроидальные пейзажи: они подчеркивают нашу мощь, - поделился Хирург.

 Трехэтажная сцена фестиваля тоже напоминала о заброшенном заводе. Хитрое переплетение металлических конструкций, увенчанное Георгиевской лентой, возвышалось над промплощадкой больше чем на 20 метров.

 Подготовка к фестивалю длилась полгода - нужно было не только установить сцену и договориться с артистами, но и сделать промышленный объект безопасным для зрителей. На то, чтобы огородить колодцы, ямы, готовые рухнуть металлические балки и другие опасные места, ушло пять километров проволочной сетки. Старания организаторов оказались не напрасными, инцидентов удалось избежать.

 Не было и толчеи, хотя на открытии байк-шоу собрались 30 тысяч зрителей - мотоциклисты прикатили даже из Англии, Германии, Швеции. Многие расположились в палатках на берегу озера, кто-то не пожелал расставаться со своим хромированным «конем», и возле мотостоянки тоже вырос палаточный лагерь.

 - У нас, в Евросоюзе, на фестивалях слишком тихо и пристойно, слишком много ограничений. А здесь можно почувствовать настоящую свободу, - мотоциклист из Болгарии Петр беседовал с «Комсомолкой», прихлебывая холодное пиво из литрового пластикового стакана. Крепких напитков на фестивале не было, а вот пиво лилось рекой.

 Петр рассказал, что ездит в СНГ на байкерские фестивали каждый год: раньше бывал в Калининграде, теперь, вслед за «Ночными волками», перебрался в Крым. Горный пейзаж вокруг карьера он оценил на «отлично», а на жару пожаловался - мешает отдыхать.

 Хирург тоже вряд ли радовался крымскому солнцу - весь фестиваль, даже в 35-градусное пекло, он ходил в вязаной черной шапочке, похожей на шлем русского витязя. Главный байкер России выбрал головной убор неспроста: он уверен, что сегодняшние мотоциклисты - свободолюбивые патриоты - это идейные наследники богатырей, защищавших Русь от врагов.

 Патриотизма на фестивале, действительно, было много: на ночной церемонии открытия зрители размахивали флагами России, Украины и Белоруссии, кричали «Россия!», «Ура!».

 - Москва! Москва! - скандировал огромный мужчина, посадивший на плечи упитанную девушку в купальнике и с российским флагом в руках.

 Гвоздем открытия (да и всего фестиваля) стала получасовая постановка «Волна»: в ней организаторы постарались объединить рок-музыку,  театр, каскадерские трюки, фейерверк, лазерное шоу и  - любовь к Севастополю. Выступления ансамбля Черноморского флота чередовались с фрагментами из рок-хитов, каскадеры на мотоциклах прыгали через огромный грузовик - один из символов «Ночных волков», на высоте семитажного дома десятки барабанщиков молотили железными прутьями по пустым металлическим бакам, над сценой взвивались факелы, в небе расцветали огненные цветы - а в кульминационный момент многотысячная толпа запела «Легендарный Севастополь». «Севастополь, Севастополь - гордость русских моряков», - пели и молодые девушки,  и серьезные мужчины, выстроившие за территорией фестиваля целую вереницу «хаммеров», и почетные гости из руководства Севастополя.

 В том, что Севастополь, несмотря на новые границы, остается городом русских моряков и русских байкеров, уверен и Хирург.

 - Как может любой нормальный русский человек чувствовать себя в Крыму за границей? Лично я, как бы кто ни хотел, не ощущаю себя здесь в другой стране. У нас одна вера, у нас общая история, мы один народ. Делить - бесполезно, все равно будем вместе, - сказал он «Комсомолке».

 На второй день фестиваля байкеры отправились с мотопробегом в Севастополь. На главной площади города, у памятника Нахимову, их встречали около тысячи человек. Впереди колонны ехал лидер «Ночных волков» с флагом, подаренным Владимиром Путиным, следом - мотоцикл с представителем православной церкви, известным богословом и миссионером Андреем Кураевым.

 Заполонив мотоциклами всю площадь, байкеры возложили цветы к памятнику Нахимову и Вечному огню, зажженному в честь защитников Севастополя, пообщались с ветеранами, а потом побывали на экскурсии на боевых кораблях Черноморского флота и склонили головы перед иконами во Владимирском соборе в Херсонесе.

 Денежки

 Цены на фестивале, по крымским меркам, - божеские: билет на два дня - 100 гривен, это меньше 15 долларов. Для сравнения, в прошлом году попасть на открытие другого опен-эйра - фестиваля «Республика Z» в селе Поповка - стоило в пять (!) раз дороже.

 VIP-опрос

 Валерий Саратов, председатель Севастопольского горсовета:

 - Фестиваль доказал, что любовь к мотоциклам отлично сочетается с любовью к Родине.

 Владимир Казарин, первый заместитель главы госадминистрации Севастополя:

 - Байк-шоу объединило мотоциклистов многих стран. Эта народная дипломатия должна стать примером для политиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп назвал Ким Чен Ына  безумцем с ядерным оружием
Трамп назвал Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием" 15

Президенты США выразил "некоторое удовлетворение" неудачными испытания ракет Северной Кореей.

Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 116

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности направил обращение к Президенту Украины с призывом ускорить внесение кандидатуры на должность Председателя Национального банка.

Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга
Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга [видео] 2564 1

На этот раз первая леди США не стала брать Дональда Трампа за руку в Риме - во время выхода из самолета. Это второй подобный конфуз за последние дни.

Происшествия

СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере
СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере 1077 1

22-летний Салман Абеди, который родился в Великобритании, подозревается в совершении теракта на "Манчестер-Арене". В полиции считают, что именно он был смертником.

В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита
В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита 427

Судно Destiny of Scarborough пошло ко дну после того, как столкнулось с китом недалеко от португальского острова Терсейра. Всех находящихся на борту моряков удалось спасти.

Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере
Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере [фото] 630

Самой юной жертве теракта – 8 лет, самой взрослой – 44. Погибли не только зрители концерта Арианы Гранде, но и родители, которые пришли забрать детей.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 487

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 1658 2

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 582 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

5 главных новостей за ночь
5 главных новостей за ночь 739

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх
В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх [видео] 864

На прошлой неделе жители американского штата Оклахома стали свидетелями очень редкого явления природы - удара молнии от земли к небу.

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 197

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Светская хроника и ТВ

В Москве умер еще один внук Сталина, народный артист РФ
В Москве умер еще один внук Сталина, народный артист РФ 2502

Театральный режиссер Александр Бурдонский скончался в возрасте 75 лет от проблем с сердцем.

Дана Борисова о своей зависимости:  Да, я больна
Дана Борисова о своей зависимости: "Да, я больна" 1530

Российская телеведущая Дана Борисова призналась, что у нее есть проблемы. Сейчас она находится на принудительном лечении в закрытой клинике Таиланда.

Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере
Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере [фото] 2065

Папарацци сняли 23-летнюю звезду в аэропорту родной Флориды, куда певица прилетела на частном самолете.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2513 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 583

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 89

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.