Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (13 июля 2009, 18:42)

Крымские татары встали на защиту уйгуров

- Эти выступления были жестоко подавленные властями с применением оружия, объявлено чрезвычайное положение и введены дополнительные войска, - говорится в обращении Меджлиса крымскотатарского народа, которые было принято 13 мюля в Симферополе. – А жертвами столкновений с войсками и спровоцированных провокаций, приведших к погромам по этническому признаку, стали тысячи мирных граждан.

Поступающие сведения свидетельствуют о расширении репрессий против мусульманского населения Урумчи и других районов Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Властями принудительно закрыты мечети, производятся массовые аресты мирных жителей.

В ситуации, угрожающей дальнейшей судьбе самобытного уйгурского народа, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа призывает Правительство Китайской Народной Республики  и все стороны, вовлеченные в противостояние, отказаться от применения силы и приступить к разрешению конфликта путем диалога и договоренностей на основе международных актов о праве народов на самоопределение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия музыканта в Одессе