Виктория Серебрянская, КП-Крым (13 июля 2009, 18:36)
Змеи обживают дачи крымчан

Змеи обживают дачи крымчан

Змею отпустили в степь. Фото Сергея Лисанца.

Случилось это 12 июля в селе Песчанка Сакского района, на территории дачного кооператива «Прибой». Поздним вечером, около девяти часов, непрошеную гостью – полутораметровую степную гадюку - обнаружил у порога дома сторожевой пес, который тут же стал громко лаять и звать своих хозяев. Однако ни люди, ни собака не смогли испугать змею. Не обращая внимания на лающего пса, она спокойно пробралась в комнату и спряталась за стенкой шкафа.

Хозяева дома, брат с сестрой (25 и 35 лет), не нашли иного выхода, как позвонить в Евпаторийское городское управление МЧС. Прибывшие к дому спасатели в считанные минуты вытащили змею из укрытия, где гостья, очевидно, собиралась переждать неожиданный переполох по случаю ее появления.

– Скорее всего, гадюка пробиралась к дому в поисках корма, возможно, охотилась на мышей, – рассказал «КП» начальник сектора пропаганды Евпаторийского городского управления МЧС капитан службы гражданской защиты Сергей Лисанец.

По его словам, змеи в районе села Песчанка совсем не редкость. Обитать в этих местах гадюкам позволяют природные условия, в том числе повышенная влажность. Спасатели вывезли змею на безопасное расстояние и выпустили: согласно украинским законам, убивать представителей фауны, даже угрожающих людям, запрещено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Кредобанк