Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (11 июля 2009)
В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В этот же вечер стартует I Крымский ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!», посвященный  народному артисту СССР. Кстати, в 1996 году на I Всероссийском фестивале кинокомедий в Адлере актер был удостоен звания «Король кинокомедий».

- С 1960 по 1978 год Пуговкин работал киноактером при студии "Мосфильм", - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского горсовета. - А потом с 1978 по 1991 год - киноактером студии им. М. Горького. Он много снимался в кинофильмах и постоянно ездил по стране с творческими встречами со зрителями. Переиграл массу ролей - бюрократов, подхалимов, взяточников, очковтирателей и всякого рода приспособленцев.

За свои заслуги в 1965 году получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 1977 году - народного артиста РСФСР, а в 1988 году - народного артиста СССР.

- В июле 1991 года переехал на постоянное место жительства в Крым, в город Ялта, - рассказали в горсовете. - Где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы полуострова. В 2002 году вернулся  в Москву.

25 июля 2008 года актер ушел из жизни от инсульта в своем доме на улице Короленко в Москве. Его похоронили на Ваганьковском кладбище.

Торжественная церемония открытия звезды состоится 13 июля 2009 года, в 19.30.

Кстати

Напомним, напротив концертного зала «Юбилейный» располагаются именные звезды Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Юрия Богатикова, Софии Ротару и группы «На-На». Памятные знаки были установлены еще 15 лет назад. Рядом, на Аллее юмора, в прошлые годы были открыты памятники «Портфелю Жванецкого», «Жилетке Арканова», «Трубке Ширвиндта» и «Микрофону Кобзона».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт