Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (11 июля 2009)
В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В Ялте откроют звезду Михаила Пуговкина

В этот же вечер стартует I Крымский ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!», посвященный  народному артисту СССР. Кстати, в 1996 году на I Всероссийском фестивале кинокомедий в Адлере актер был удостоен звания «Король кинокомедий».

- С 1960 по 1978 год Пуговкин работал киноактером при студии "Мосфильм", - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского горсовета. - А потом с 1978 по 1991 год - киноактером студии им. М. Горького. Он много снимался в кинофильмах и постоянно ездил по стране с творческими встречами со зрителями. Переиграл массу ролей - бюрократов, подхалимов, взяточников, очковтирателей и всякого рода приспособленцев.

За свои заслуги в 1965 году получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 1977 году - народного артиста РСФСР, а в 1988 году - народного артиста СССР.

- В июле 1991 года переехал на постоянное место жительства в Крым, в город Ялта, - рассказали в горсовете. - Где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы полуострова. В 2002 году вернулся  в Москву.

25 июля 2008 года актер ушел из жизни от инсульта в своем доме на улице Короленко в Москве. Его похоронили на Ваганьковском кладбище.

Торжественная церемония открытия звезды состоится 13 июля 2009 года, в 19.30.

Кстати

Напомним, напротив концертного зала «Юбилейный» располагаются именные звезды Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Юрия Богатикова, Софии Ротару и группы «На-На». Памятные знаки были установлены еще 15 лет назад. Рядом, на Аллее юмора, в прошлые годы были открыты памятники «Портфелю Жванецкого», «Жилетке Арканова», «Трубке Ширвиндта» и «Микрофону Кобзона».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт