Юлия КАСПАРЬЯН (10 июля 2009)
Водителей маршруток заставят соблюдать дресс-код

Водителей маршруток заставят соблюдать дресс-код

В салоне чистота...

Совещание в правительстве по поводу качества и безопасности перевозок началось с презентации ролика, отснятого гаишниками. Кинооткровения настолько поразили государственных мужей, которые предпочитают пользоваться служебным, более комфортным транспортом, что они тут же ударились в критику.

- Водители автобусов выходят на работу в спортивных костюмах, пляжных нарядах, маечках не первой свежести, небритые, - говорит первый замминистра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Николай Черевков. - Предлагаю крымским перевозчикам ввести единую форму для своих водителей. Пожалуйста, потрудитесь, мы от этого не отступимся. Давайте приобретайте форму водителям, чтобы мы понимали, что это Бахчисарайское АТП, а это Керченское АТП, и так далее.

Замминистра возмутило и то, как ведут себя водители, грубят, хамят, сорят на автостанциях.

Совмин собирается жестоко карать перевозчиков, которые не соблюдают условия договоров. На территории Крыма зарегистрировано 919 ЧП, занимающихся пассажирскими перевозками, используя 5814 автобусов.

- Я понимаю возмущение властей, - комментирует ситуацию водитель маршрутки Сервер Айранов. - Но пусть они попробуют пересесть из кондиционированного «мерса» за руль старой «Газели» или «Богдана» и пахать 12 часов на 40-градусной жаре в рубашке и галстуке, и только после этого говорят о введении формы!

Кстати

Какие еще новшества подумывают ввести?

- Вынести автостанции за пределы Симферополя, чтобы разгрузить улицы.

- «Латочный» ремонт дорог проводить ночью, а не в час пик.

- Обеспечить регулярную транспортную доставку туристов и крымчан в Поповку на фестиваль «Республика Z».

- Не выпускать перевозчиков из Украины и из-за рубежа на горные маршруты.

- Взять под строгий контроль нерегулярные перевозки. Не допускать нелегальных перевозок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт