Антонина ТУРОВСКАЯ (10 июля 2009)
В заповеднике устраивают дискотеки?

В заповеднике устраивают дискотеки?

Песчаный выступ в Каркинитском заливе протяженностью 7 км включили в природный фонд Украины в 2000 году.

В ландшафтном парке ведется незаконная торговля

Здесь ставят палатки, ловят рыбу и любуются красотами, что наносит непоправимый вред природе. Если так будет продолжаться дальше, полуостров может лишиться уникального объекта.

- Разрешение на торговлю возле парка получили только 4 точки, - сообщил на заседании в Совете министров АРК зампредседателя Раздольненской райгосадминистрации Юрий Солдатов. - Но сегодня тут работают больше 10 палаток, у собственников которых нет разрешительных документов. Кроме этого, местные жители приносят сюда на продажу котлеты, блинчики с мясом, мороженое, жарят шашлыки.

Когда к реализаторам приходят с проверкой, те разбегаются. Но уже на следующий день возвращаются на прежнее место.

- А еще по ночам на Бакальской косе устраивают дискотеки! - продолжает Солдатов. - Сюда съезжается молодежь, включают громкую музыку, распивают спиртные напитки. Во-первых, ландшафтный парк - это не место для танцев. А во-вторых, это добавляет головной боли еще и спасателям. С начала курортного сезона с косы унесло в море трех человек. Чтобы спасти 13-летнюю девочку, МЧС-никам пришлось гнать катер за несколько километров от берега. А тело мужчины, утонувшего в районе косы, ищут до сих пор.

Территория охраняется по 12 часов в сутки

Но в лесхозе якобы творящиеся на косе беспорядки отрицают. Тем более что природный парк, помимо основной охраняемой территории, имеет так называемую зону регулируемой рекреации, где туристам разрешено ставить палатки.

- На торговцев, работающих без разрешения, я составил административные протоколы с наложением штрафа и передал в прокуратуру, - рассказал «КП» директор госпредприятия  «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» Станислав Цыган. - В райгосадминистрации мне говорят, чтоб я взял бульдозер и снес все незаконные палатки и рестораны. Но без соответствующего решения суда я не могу этого сделать.

В районном лесхозе говорят, что СЭС не выявила никаких нарушений, а разговоры о ночных дискотеках на косе - выдумка.

- За территорией парка молодежь, возможно, и веселится, - говорит Цыган. - Но на самих 1 520 гектарах природного объекта это исключено. С семи утра до семи вечера парк охраняется, рядом находится контрольно-спасательная станция, при этом территория находится под наблюдением пограничников.

Кстати

Всего на полуострове 6 заповедников:

- Казантипский;

- Крымский природный;

- Карадагский;

- Ялтинский горно-лесной;

- Мыс Мартьян;

- Опукский.

Кроме этого, на полуострове расположены 44 объекта природно-заповедного фонда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для администратора гостиницы в Днепропетровске