Юлия ЖИЛИНСКАЯ (9 июля 2009)
Салгир переполнен мусором

Салгир переполнен мусором

На Салгир жалко смотреть.

С набережной, которую ко Дню города постарались привести в порядок, сегодня открывается ужасны вид: полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, обрывки целлофана медленно плывут по течению. Мусор словно дефилирует через весь центр города.

 - В районе музыкального училища, - говорит 65-летняя Лариса Задорожная, - вообще целая гора отходов. Обидно за граждан, которые используют этот поток в качестве мусоропровода. А молодежь, которая собирается вечером у берегов выпить пива? Чтобы далеко не ходить, бутылки и пакеты из-под сухариков - весь мусор скидывается в несчастную реку.

 - Последний раз река чистилась в пятницу утром, - рассказала «КП» заместитель начальника управления городского хозяйства Симферополя Татьяна РИВНАЯ. - Она загрязняется с такой скоростью лишь потому, что горожане безалаберны, не следят за порядком, ленятся дойти до урны.

 Весь мусор на бесхозной территории вывозится за счет местного бюджета. На полигон отправляется все, что дворники собирают с проспекта Кирова, из городских парков и из реки Салгир.

 - Мы отвечаем за «захоронение» мусора на полигоне твердых бытовых отходов, - сообщил заместитель директора коммунального предприятия «СИМЭКО» Владимир КОКОРИН. - То есть принимаем уже мусор. Хочу сказать, что летом его стало больше, потому что в Симферополь приезжает много курортников и по всем показателям количество отходов значительно увеличивается.

 В среднем ежедневно самосвалы вывозят на полигоны ТБО около трех тысяч кубометров отходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт