Юлия ЖИЛИНСКАЯ (9 июля 2009)
На дне Черного моря откроют музей

На дне Черного моря откроют музей

Открытие необычной галереи запланировано на весну следующего года. Она будет расположена на глубине 20 метров. И это, по мнению специалистов, спасет экспонаты от шторма.

 - Для проведения экскурсий мы подготовили специальный аппарат, - рассказал «КП» глава Департамента подводной археологии Украины Сергей Воронов. - Сейчас как раз идет его проверка на исправность. Это подводный робот, который на тросе опускается под воду, и на мониторе можно увидеть картины с изображением морского дна.

 Все экспонаты будут установлены недалеко от берега, чтобы туристам было несложно добраться.

 - Сейчас у нас уже есть два артефакта - самолет-штурмовик и трехмачтовый барк Великобритании 1855 года, - говорит Воронов. - Планируем, что музей будет насчитывать около 10 экспонатов. Они будут доставлены сюда с мест крушений, которые мы обнаружили вдоль всего Южного берега Крыма.

 От разграбления уникальную коллекцию будут охранять специальные службы. Кстати, похожий подводный музей имеется только в Израиле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.