Юлия КАСПАРЬЯН (9 июля 2009)
Горячую воду привез в Крым Ющенко?

Горячую воду привез в Крым Ющенко?

Симферополь не заметил теплых труб

 С начала лета жители столицы лишились горячей воды. Но на днях в редакции стали раздаваться звонки от не верящих своему счастью горожан.

 - Это надолго? - интересовался житель улицы Маршала Жукова в крымской столице Анатолий Стус. - Хоть бы предупреждали народ!

 Наши читатели сошлись во мнении, что горячей водой обязаны недавнему визиту президента. А еще визит главы государства стимулировал обновление разметки, усиленную уборку улиц, а также присутствие гаранта на крымской земле ознаменовалось помытыми от пыли памятниками и в два дня сметенными с лица земли казино и залами игровых автоматов.

 - Это просто совпадение, - утверждает заместитель гендиректора арендного предприятия «Крымтеплоэнерго» Михаил Волков. - Не понимаю, причем тут Виктор Ющенко. Нас обязали взять кредит и погасить задолженность перед компанией «Газ Украины». У нас 160 миллионов долга, население не платит и, соответственно, в любой момент может снова остаться без горячей воды.

 Евпатория живет «без извращений»

 В бывшей всесоюзной здравнице тоже вспомнили, что такое горячая вода.

 - Почаще бы к нам шишки из Киева заглядывали, мы бы и жили хорошо! - говорит жительница Евпатории Виктория Суворина. - А лучше бы, чтобы кто-то из них тут поселился. А то мы привыкли жить по-спартански, для нас горячая вода каждый день круглосуточно - это уже какое-то извращение. И по часам два раза в неделю - уже праздник! Жаль только, что, видимо, этот праздник скоро окончится - президент-то убыл в Киев.

 - Мы получили небольшой лимит, - рассказали «КП» евпаторийские тепловики - 165 тысяч кубометров газа, которых нам хватит на следующую декаду. Что будет дальше - пока не знаем.

 Да мы кипятка не видали пока…

 Севастополь, несмотря на свою административную обособленность от автономии и от «Крымтеплокоммунэнерго», не чужд общекрымской проблемы безводья. Горячей воды в городе нет уже давно, и даже на время визита президента, посетившего город-герой, ее не было.

 По-прежнему обходится своими силами Джанкой и Феодосия, здесь горячей воды нет не первый год.

 В Керчи тоже привыкли к тотальному отсутствию горячей воды.

 - Пару лет назад проэкспериментировали, попытались обеспечивать город, но население не платит, и эксперимент не удался, - говорят в керченской мэрии.

 В Ялте кроме «Крымтеплокоммунэнерго» греют воду еще и коммунальные предприятия «Ялтакурорттеплоэнерго» и «Ялтинские тепловые сети».

 - Одна треть жилого фонда имеет горячую воду постоянно, хотя и по графику, - говорят в мэрии Ялты. - Две трети - зависят от «Крымтеплокоммунэнерго». И в этот раз они не нашли консенсуса с «Крымводоканалом», котельные не были распломбированы.

 Подавляющее большинство крымских санаториев и пансионатов давно перешли на автономное отопление и подогрев воды. Остается заботиться лишь о том, чтобы холодную подавали исправно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт