Антонина ТУРОВСКАЯ (8 июля 2009)

На ЮБК появится аэропорт?

- Члены Всекитайского комитета Народного Политического Консультативного Совета Китая (НПКСК) частенько приезжают к нам, - рассказала «КП» пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова. - У мэра Сергея Брайко с ними очень теплые отношения. Китайцы не раз говорили, что хотели бы помогать нам в развитии сферы туризма. Открыть вблизи Ялты аэропорт - тоже их идея.

 Впервые об этом заговорили пару лет назад. Китайские туроператоры даже начали разрабатывать бизнес-план и вести переговоры с украинскими агентствами.

 - Но пока это всего лишь разговоры, - говорит Татьяна Юрьевна. - Во-первых, из-за кризиса мы не сможем профинансировать столь дорогостоящий проект. Во-вторых, строить новое здание аэропорта в горной местности просто нереально, поэтому как вариант можно рассматривать использование действующего военного аэропорта «Бельбек», что под Севастополем. Но принимать в нем гражданские рейсы, а тем более передать его нам, вряд ли кто-то позволит.

 Китайцы, в свою очередь, не оставляют надежд добираться в Ялту по воздуху.

 - Одна из членов делегации заявила, что у них на родине каждый второй житель знает, что такое Ялта и где она находится! - говорит пресс-секретарь. - Мало того, все они мечтают побывать у нас. В это хоть и мало верится, но все равно приятно. Поэтому пока вопрос об открытии южнобережного аэропорта остается открытым. В этом сезоне мы даже не смогли открыть чартерный рейс в Крым из Улан-Удэ, хотя и планировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт