Валерий ТУРОВ (8 июля 2009)

Ялту связали с Новороссийском

Пассажиров в морской торговый порт привезла «Комета» нового поколения - судно типа «Катран». Первым рейсом прибыл 21 турист из Новороссийска.

 - В былые времена «Ракеты» и «Кометы» были не редкостью, они «летали» по Черному морю туда-сюда, - говорят старожилы порта. - Но в 1989 году удобные и быстрые «метеоры» исчезли с нашего горизонта, оставив лишь воспоминания о себе. Обслуживание международных линий усложнилось еще и таможенно-пограничными тонкостями.

 Первых пассажиров встречали хлебом-солью и танцами. Народная «Калинка» в исполнении девушек в украинских костюмах привела туристов в полный восторг.

 - Наш Ялтинский порт живет, как говорится, не «Кометой» единой, - рассказал «КП» начальник морского порта Егор Иванов. - В 2009 году запланировано 108 судозаходов, включая суда класса «река-море», что на два больше, чем в прошлом году. 23 марта открыл сезон лайнер «Дойчланд» из Германии, а закроет 1 ноября лайнер «Spirit of Adventure» под багамским флагом.

 Егор Валерьевич сознался, что ранее бывало, когда в порт заходила современная яхта стоимостью несколько миллионов долларов, в кассу порта поступал сбор в сумме около 200 гривен, а порядка 1000 долларов уходило в карман нечистоплотных работников порта.

 Катать отдыхающих вдоль Южного берега Крыма этим летом будут десять пассажирских катеров Ялтинского морского торгового флота. Рейсы запланированы от Судака до Фороса и даже в Балаклаву.

 Моряки внедрили новую схему работы с частниками, которые продают билеты на прогулочные катера.

 - Раньше примерно 7 гривен с каждого проданного билета, а это около 25%, а порой и вся стоимость билета, которая причиталась за набор организованных групп, могла попросту затеряться и попасть в чей-то широко распахнутый карман мимо бухгалтерии порта, - признается директор. - Билеты превращались в ксерокопии, и тогда вся их стоимость шла тем, кто их размножал. Мы установили всем кассовые аппараты, и доходы резко возросли. План перевыполнен на 114-116%. И не мудрено, ведь теперь каждый билет на учете.

 Конкретно

 Вместимость - 124 пассажира.

 Оборудовано два салона - «бизнес» и «эконом-класса».

 «Кометы» будут летать два раза в неделю до сентября.

 Ценизм

 Стоимость проезда «Новороссийск - Ялта»

 в «бизнес-классе» - 1240 гривен,

 в «эконом-классе» - 832 гривны.

 Для детей от 5 до 12 лет - 612 гривен («эконом-класс»).

 Место для детей младше 5 лет не предоставляется, за них уплачивается лишь страховая премия в размере 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером производствасюдаhttp://kinoafisha.ua/films/begusxii-v-labirinte