Руслан БОЙЦОВ, Юлия ЖИЛИНСКАЯ (8 июля 2009)
Мошенник распродавал имущество квартиросдатчиков

Мошенник распродавал имущество квартиросдатчиков

Сейчас с наглецом разбираются оперативники Киевского РО Симферополя.

 - Зовут злоумышленника Руслан, - рассказал «КП» в отделе по связям с общественностью крымского главка МВД. - 32-летний крымчанин слыл азартным болельщиком, делал ставки в букмекерских конторах, но в тотализаторе ему не везло.

 Парень влез в долги. И чтобы рассчитаться с кредиторами, решил позаимствовать денежек у земляков.

 - Руслан стал искать объявления в газетах о сдаче квартир в аренду на одни сутки, - говорят милиционеры. - Сейчас такое практикуется довольно часто и пользуется большим спросом. Суточная стоимость «хаты» хоть и приличная, около 200 гривен, но для возбужденных любовников это, как правило, не помеха.

 Злоумышленник снимал квартиру, получал ключи и тут же вновь садился за изучение объявлений.

 - На этот раз его интересовали покупатели бытовой техники, мебели и всего, что было в арендованном жилище, - продолжают правоохранители. - На дешевую распродажу желающие находились быстро. С машинами и грузчиками они скоро прибывали по указанному адресу. За сутки наш герой успевал и снять квартиру, и распродать все, что было внутри.

 Парень так классно «косил» под несдержанного любовника, ищущего жилье, что документов у него практически никогда никто из хозяев не спрашивал. Иногда мошенник мельком мог показать свой паспорт.

 - Только за май Руслан успел обчистить несколько симферопольских квартир по улицам Ростовской, Куйбышева и Лермонтова, - говорят в милиции. - Лишь один потерпевший хозяин переписал паспортные данные мошенника. Потом это стало для оперативников большим подспорьем в расследовании.

 Когда крымчанин почувствовал, что на его след вышли милиционеры, сбежал в Киев. Затем подался в Хмельницкий, а задержали его по ориентировке крымских милиционеров в Сумах.

 Мнение специалиста

 Как не стать жертвой мошенника?

 Дмитрий МАЙОРОВ, директор риелторской компании «НТН», г. Симферополь:

 - Если хозяин квартиры хочет сохранить имущество и не оказаться обманутым квартиросъемщиками, ему необходимо составить депозит на предоплату. Вместе с клиентом он может переписать все имущество, которое находится в квартире, а также подсчитать, какую сумму оно составляет. После проведенных подсчетов хозяину арендуемого жилья необходимо оставить залог до момента расчета.

 Другой вариант - это договориться с соседями, чтобы они присматривали за новым жильцом и сохранностью квартиры.

 Также хозяева могут установить видеокамеры, чтобы быть уверенными наверняка в нетронутости их имущества.

 И, конечно же, необходимо быть самим владельцам жилья более проницательными: стараться сдавать квартиры знакомым или проверенным людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт