Юлия ЖИЛИНСКАЯ (8 июля 2009)
Школьников Евпатории отправили на пляж

Школьников Евпатории отправили на пляж

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. Каждый месяц школьники получают по 630 гривен.

С 1 июня 15 ребят занимаются столь благородным и нужным для курорта делом. Причем, как утверждают чиновники, добровольно.

 - Как и положено несовершеннолетним, дети работают неполный рабочий день, а именно 4 часа. Объем работы для трудового отряда определяет предприятие «Автотранспортная санитарная очистка», - рассказала «КП» заместитель начальника Управления по делам семьи и молодежи Ирина ЗУЕВА. - Труд ребят оплачивается. Они получают минимальную заработную плату - 630 гривен.

 У отряда есть свой командир. Но за подростками присматривают взрослые. Представитель предприятия определяет, что делать юным работникам. Рядом находится и сотрудник Управления по делам семьи и молодежи, который следит за мерами безопасности.

 - Школьники будут трудиться полтора месяца. Это учащиеся 10-11 классов. В этом году, чтобы получить место в трудовом коллективе, старшеклассникам необходимо было пройти собеседование. По итогам отбирались лучшие, которые и попали в пляжную бригаду, - говорит Ирина ЗУЕВА. - Кроме легального заработка, это еще и воспитание любви к своему городу. За четыре года работы отрядов жалоб на ребят не поступало. Они отлично справляются со своими обязанностями.

 Тем старшеклассникам, которые хотят стать членом трудового коллектива в следующем году, необходимо будет обратиться в Управление по делам семьи и молодежи города Евпатории в середине мая.

 Звонок в горсовет

 Елена ГАРМАШОВА, пресс-секретарь Евпаторийского горсовета:

 - Подобная занятость детей воспитывает в них патриотов. К тому же они начинают осознавать, как тяжело навести порядок и зарабатывать деньги своим трудом. Отряды помогают городу, так как при въезде очень много так называемых диких пляжей, которые также нуждаются в уборке. Ребята хорошо справляются со своими обязанностями. Одетые в яркие футболки и бейсболки, они рано утром начинают работу. Есть и такие школьники, которые уже третий год участвуют в трудовом отряде, и им нравится, хоть работа не из легких.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт