Юлия ЖИЛИНСКАЯ (8 июля 2009)
Школьников Евпатории отправили на пляж

Школьников Евпатории отправили на пляж

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. Каждый месяц школьники получают по 630 гривен.

С 1 июня 15 ребят занимаются столь благородным и нужным для курорта делом. Причем, как утверждают чиновники, добровольно.

 - Как и положено несовершеннолетним, дети работают неполный рабочий день, а именно 4 часа. Объем работы для трудового отряда определяет предприятие «Автотранспортная санитарная очистка», - рассказала «КП» заместитель начальника Управления по делам семьи и молодежи Ирина ЗУЕВА. - Труд ребят оплачивается. Они получают минимальную заработную плату - 630 гривен.

 У отряда есть свой командир. Но за подростками присматривают взрослые. Представитель предприятия определяет, что делать юным работникам. Рядом находится и сотрудник Управления по делам семьи и молодежи, который следит за мерами безопасности.

 - Школьники будут трудиться полтора месяца. Это учащиеся 10-11 классов. В этом году, чтобы получить место в трудовом коллективе, старшеклассникам необходимо было пройти собеседование. По итогам отбирались лучшие, которые и попали в пляжную бригаду, - говорит Ирина ЗУЕВА. - Кроме легального заработка, это еще и воспитание любви к своему городу. За четыре года работы отрядов жалоб на ребят не поступало. Они отлично справляются со своими обязанностями.

 Тем старшеклассникам, которые хотят стать членом трудового коллектива в следующем году, необходимо будет обратиться в Управление по делам семьи и молодежи города Евпатории в середине мая.

 Звонок в горсовет

 Елена ГАРМАШОВА, пресс-секретарь Евпаторийского горсовета:

 - Подобная занятость детей воспитывает в них патриотов. К тому же они начинают осознавать, как тяжело навести порядок и зарабатывать деньги своим трудом. Отряды помогают городу, так как при въезде очень много так называемых диких пляжей, которые также нуждаются в уборке. Ребята хорошо справляются со своими обязанностями. Одетые в яркие футболки и бейсболки, они рано утром начинают работу. Есть и такие школьники, которые уже третий год участвуют в трудовом отряде, и им нравится, хоть работа не из легких.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт