Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (7 июля 2009)
Ющенко хочет превратить Крым в полигон

Ющенко хочет превратить Крым в полигон

В автономии глава государства гостил целых три дня. Он пообщался с чиновниками Совета министров, побывал на праздновании Дня флота в Севастополе, проверил военный санаторий в Саках. В республиканской библиотеке Франко руководители ведущих предприятий хотели рассказать ему о достижениях крымчан, подготовили стенды и образцы продукции, но президент ограничился микрофоном, пообщавшись с собравшимся из-за стола президиума.

 В первую очередь президент Украины проехался по курортной сфере.

 - 76 санаторных комплексов, курортных учреждений не работают, - отметил глава государства. - 8 тысяч коек пустуют. Наверное, в этом виноваты представители власти. Почему-то частный бизнес, предоставляющий рекреационные услуги, в это время процветает. Чем больше мы будем тормозить этот сектор и удерживать его в государственном управлении, тем больше и больше упадка будет иметь край. А Крым имеет большие возможности - тут есть специфический товар, которого не найдешь в других странах Европы.

 Власти, по мнению президента, мало помогают малому и среднему бизнесу в развитии рекреационной сферы.

 - В Виннице открыть собственное дело можно за три дня, это в 12 раз быстрее чем в Крыму. Почему? - удивился Ющенко. - Ведь законы-то везде одинаковые. Чтобы зарегистрировать предприятие, надо обойти 31 контору! - возмутился Ющенко. - Власть - это лакеи, она должна идти навстречу развитию бизнеса.

 В середине июля вопросы экономического развития Крыма будут обсуждаться в Брюсселе. Ющенко рассказал, что соответствующая договоренность уже достигнута с руководством Европейской комиссии и еврокомиссаром по вопросам внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер. Гарант пообещал, что лично представит проекты, озвученные в ходе совещания.

 - У Крыма есть специальные возможности, так как Крым интересен не только для национального капитала, Крым интересен для всей Европы, - вдруг, когда до выборов нового президента осталось полгода, вспомнил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт