Антонина ТУРОВСКАЯ (3 июля 2009)

В Крыму украли скрипку стоимостью 100 тысяч евро

Чтобы определить приблизительную стоимость похищенного, он обратился в музыкальную школу Феодосии.

- Молодой парень принес скрипку и, вытащив ее из чехла, попросил оценить, - рассказала «КП» завхоз феодосийской музыкальной школы №1 Мария Щербакова. - Мы подумали, что он музыкант. Человек приехал на машине, был прилично одет. Стали обзванивать наших преподавателей, которые сейчас находятся в отпуске, потому что у детишек каникулы. Вдруг одна из учителей рассказала, что недавно у ее соседки, скрипачки из Москвы, похитили из дома две дорогостоящие скрипки. А когда мы положили трубку, парня и след простыл!

 Россиянка приехала в Крым с детьми. В Феодосии у нее свой домик, где она отдыхает каждое лето. В один из дней женщина решила позагорать и ушла на пляж с детишками. Форточку оставила открытой.

 - Вор проник через окно и взял из вещей только две персональные скрипки, - говорит Мария Васильевна. - Больше ничего не тронул.

 В Феодосийском горотделе милиции злоумышленника отыскали быстро - за три дня.

 - Сообщение о краже к нам поступило от потерпевших, - рассказал «КП» начальник милиции Феодосии Владимир Межевов. - Мы выехали на место, провели проверку, а через два дня в дежурную часть позвонили из музыкальной школы. Мы вычислили, где мог скрыться вор, и сразу его задержали.

 Пока ведется следствие, правоохранители подробностей не сообщают. Известно только, что музыкальные ценности вернули хозяевам, а арестованным оказался 30-летний крымчанин. При этом по предварительной оценке стоимость одного из украденных инструментов составляет около 100 тысяч евро.

 - Из-за этого мы в шутку стали называть его «скрипкой Страдивари», - говорит Владимир Витальевич. - Однако, хоть инструмент действительно дорогой, к великому мастеру он отношения не имеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт