Инопланетяне частенько гостят на полуострове?

Инопланетяне частенько гостят на полуострове?

Фото из личного архива Вячеслава Хачатуряна. Вячеслав Хачатурян: - Специалисты никак не могут определить происхождение загадочных наскальных изображений из Севастополя и Бахчисарайского района.

Накануне Международного дня уфолога, который отмечают 4 июля, грех не поговорить о внеземных цивилизациях. Ведь как бы ни были убедительны скептики, утверждая, что мы единственные разумные существа во Вселенной, люди не перестают с надеждой глядеть в небо и искать доказательства пребывания инопланетных гостей на Земле.

 Внимание, за нами наблюдают!

 - Летом 1991 года мы совершали поход на шлюпках из Одессы в Крым, - рассказал «КП» крымский краевед Вячеслав Хачатурян. - Вечером отчалили из города Железный Порт, чтобы за ночь пересечь Каркинитский залив. Ветер был попутный, поэтому управлять парусом не было необходимости, и все внимание экипажа переключилось на созерцание звездного неба. Была глубокая ночь, луны не было, и звезды были видны особенно ярко. Внезапно на фоне привычной картины созвездий мы увидели нечто необычное - две довольно ярких и крупных световых точки, расположенные недалеко друг от друга. По силе света они напоминали луну, но были поменьше размером. Каково же было наше удивление, когда эти пятна начали двигаться параллельно горизонту, неспешно и абсолютно бесшумно! Было такое ощущение, что некая невидимая конструкция двигалась по небу, неся «ходовые огни» - носовой и кормовой. Что это? Самолет? Но почему совершенно бесшумный?

 Пятна сопровождали нас довольно долго, и спустя некоторое время мы потеряли к ним интерес. А зря. Внезапно вахтенный воскликнул: «Смотрите!» Мы увидели невиданное, феерическое зрелище. Откуда-то из пустоты в сторону кормового огня «конструкции» вдруг понесся прерывистый свет, напоминающий «бегущие огни» реклам. И, как бы «отталкиваясь» от кормового огня, эти «трассеры», в полном соответствии с законом физики об угле падения, улетали в такую же пустоту и пропадали в звездном небе.

 Страха не было, но, когда «ходовые огни» вдруг несколько увеличились, мы забеспокоились. Кто-то тихо произнес: «Командир, оно приближается…» Нужно сказать, что наш командир, Эдуард Львович Бубнов, был старый морской волк, боевой офицер, но и он честно признался, что подобного явления ему наблюдать не доводилось. «Запишите в бортжурнал, - сказал командир, обращаясь к вахтенному, - «Наблюдали НЛО».

 Надо полагать, обитатели конструкции не ожидали такого спокойствия от командира, поэтому через несколько мгновений НЛО изменил направление движения и вскоре исчез совсем.

 «Они очень творческие люди»

 По мнению Вячеслава Хачатуряна, в существовании внеземных цивилизаций можно убедить даже самых скептически настроенных личностей. Как? Очень просто. Стоит только продемонстрировать им «инопланетную» наскальную живопись неподалеку от Севастополя, а также портрет «человека в скафандре», высеченный тысячи лет назад на одной из скал в Бахчисарайском районе. Так что инопланетяне наверняка люди очень творческие.

 - Неподалеку от Севастополя у самой кромки воды в известняке выбиты странные изображения. Одни напоминают раковины, другие - рыб, третьи - лица... И специалисты никак не могут объяснить происхождение этих артефактов! Еще большее недоумение скептиков и восторг туристов вызывает портрет космонавта в Бахчисарайском районе. Это одна из сакральных тайн Крымских гор. И люди воочию наблюдали загадочное произведение искусства, высеченное на достаточно сложном участке скалы. «Человек в скафандре» - реалистическое изображение космонавта, жившего, как утверждал археолог Аскольд Щепинский, более 3 тысяч лет назад, - говорит Вячеслав Вячеславович.

 Что интересно - полный аналог «великого марсианского бога» находится в Африке. И о нем достаточно много известно. Французский исследователь Анри Лот обнаружил в Центральной Сахаре на плато Тассили-Аджер наскальные изображения, получившие название фресок Тассили. Сходство вышеперечисленных изображений поразительное - те же шлем и ворот, через который свободно проходит голова.

 Мнение скептика

 - Многих крымских эзотериков интригует тема «таинственности крымских пещер». Они утверждают, что в Крымских горах имеются инопланетные базы! - говорит географ Иван Коваленко. - Мол, сюда прилетают инопланетяне с планеты Тио из цивилизации Сириуса. Однако, делают оговорку, что базы сириусян находятся на очень больших глубинах, поэтому обнаружить их современной аппаратурой даже со спутника практически невозможно. К тому же они плотно закрыты защитными энергетическими полями - «колпаками», и любой незваный гость или просто любопытный никогда не найдет входы в них. А еще, по их мнению, под Караби-Яйлой и горой Северная Демерджи есть рудники, где добывается ценный минерал, применяемый в сплавах корпуса инопланетных кораблей.

 Специалист невооруженным глазом заметит в рассуждениях эзотериков целый ряд неувязок. Во-первых, сильно трещиноватые, закарстованные известняки в целях инженерного строительства не подходят ни для какой серьезной подземной конструкции. Во-вторых, глубина 35 км, там, где якобы расположена «центральная база», - это та глубина, где земная кора уже переходит в раскаленную  мантию, температура на такой глубине уже до 1000 градусов Цельсия. В-третьих, непонятен разговор о «массе полезных ископаемых» в недрах гор, благодаря которым сюда и прибыли инопланетяне. Если и есть некоторые более или менее стоящие запасы ископаемых в Крыму, так это газ и нефть, расположенные в шельфовой, но никак не в горной зоне. В горах разве что много стройматериалов - тех же известняков, но, думаю, вряд ли инопланетяне позарились бы на нашу некачественную нефть и известняки. Из области фантастики и информация о подземных рудниках по добыче «ценного минерала» (какого???) под Караби и Северной Демерджи. И Караби, и Демерджи - это известняковые массивы, лежащие на «таврическом флише». Никаких рудных «минералов», применяемых для сплавов космических кораблей инопланетян, к сожалению, здесь нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера вакансии ДнепропетровсктутМэри-Луиз Паркер