Пловец-рекордсмен из Севастополя уехал в Турцию

Пловец-рекордсмен из Севастополя уехал в Турцию

Фото Василия БАТАНОВА. Олег плавает и зимой, и летом.

В воскресенье наш неутомимый и бесстрашный земляк отправился на тот берег Черного моря. Он давно вынашивал идею совершить беспрецедентный заплыв из Черного моря  в Мраморное, но не было средств. По слухам, турки запросили за оформление документов и разрешение около пятисот евро. Ведь спортсмен отважился покорить 33-километровый пролив Босфор.

 Пловец-марафонец уже прибыл в Стамбул. Но информацию о предстоящем старте друзья и спонсоры Олега Софяника держат в глубокой тайне, боятся, что журналисты сглазят и только навредят севастопольцу.

 Напомним нашим читателям, неделю назад мужчина преодолел 38 километров по Черному морю от Балаклавы до Севастополя (см. «КП» за 12 июня). А в 2007 году Олег за 14,5 часа проплыл почти 40 километров из Евпатории в курортный поселок Николаевка, установив рекорды Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.