Оксана КОШКИНА (2 июля 2009, 01:00)
Под Алуштой сгорел автобус-призрак

Под Алуштой сгорел автобус-призрак

Огонь удалось потушить быстро

Хотели размяться на свежем воздухе

 Огонь удалось потушить быстро, но транспортное средство выгорело полностью. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

 - Автобус принадлежал частному предприятию из Павлограда, что в Днепропетровской области, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - В нем находилось 19 туристов, которые направлялись из Судака в Алушту на экскурсию.

 Во время поездки кто-то из пассажиров попросил остановить автобус, чтобы справить нужду. Некоторые вышли на свежий воздух, чтобы просто размяться. Именно в этот момент в салоне всполохнуло.

 - По предварительным данным, произошло замыкание электропроводки в моторном отсеке, - говорят в пресс-службе крымского главка МЧС. - К счастью, все остальные туристы успели выбежать из салона, поэтому пострадавших нет.  

 По словам пассажиров, те приехали в Крым на отдых в Судак и разместились в частных пансионатах и базах отдыха. Вскоре записались на экскурсию в Алушту. За ними приехал автобус днепропетровской фирмы, которая на лето, якобы вполне официально, подвязалась катать туристов по полуострову.

 - За пассажирами сгоревшего автобуса тут же прислали другой, той же фирмы, - говорят МЧСники. - Людей доставили обратно в Судак.

 «Это был разовый рейс!»

 Несмотря на то что происшествие случилось на автодороге, в ГАИ его не зарегистрировали.

 - В момент возгорания автобус не находился в движении и не был поврежден другим транспортным средством, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы УГАИ Украины в АРК Николай Астапов. - Так что это не ДТП, а ЧП.

 При этом в ГАИ заявляют, что сгоревший автобус не осуществлял на полуострове регулярные перевозки и не был закреплен за каким-то определенным маршрутом.

 - Вообще-то, иногородние автобусы, въезжающие на территорию Крыма, должны быть приписаны к каким-то предприятиям - иметь регистрацию, проходить техническую проверку, а водители - медосмотры, - сообщил «КП» начальник отдела автотехнической инспекции УГАИ Украины в АРК Анатолий Борисенко. - Но в данном случае это был разовый рейс. Люди приехали в Крым их Днепропетровска с однодневной поездкой. Такие рейсы мы регистрируем только на одном из постов на въезде в автономию, а также при пересечении Ангарского перевала, где мы проводим дополнительный инструктаж для водителей о том, как вести себя на горных дорогах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретаря Днепропетровск