Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (1 июля 2009)

В Крыму нечем бороться с амброзией

Это растение пышно зацветет на полуострове уже через несколько недель.  Пора цветения амброзии приходится на конец июля. Если его не уничтожить до этого времени, то аллергикам придется несладко, а медикам прибавится работы. Ведь пыльца сорняка вызывает мигрень, конъюнктивит, кожные высыпания и даже бронхиальную астму. Помимо этого нахальное растение не дает расти благородным культурам, отнимает у посевов место под солнцем и влагу.

 - Амброзия сейчас выросла примерно на 15-20 сантиметров, - предупреждает начальник Джанкойской карантинной инспекции Владимир Дзюба. - Сейчас самое время уничтожать сорняк химическим методом, но это мероприятие затягивается. Дело в том, что сельсоветы должны бороться с амброзией за счет собственных средств, а их в этом году недостаточно.

 Владимир Николаевич посетовал и на отсутствие в Джанкое химического отряда, который за 2 недели избавил бы город от нахального растения.

 - Буду просить городского голову о привлечении такой бригады со стороны, - рассказал корреспонденту «КП» инспектор. - Ближайший работает в Саках и Симферополе. Также будем продолжать выезжать по письменным обращениям граждан. В прошлом году на амброзию жаловалось много горожан, страдающих аллергией.

 Кстати, борются с этой извечной растительной проблемой в Крыму несколькими способами. Косят или вырывают с корнем там, где она растет в небольших объемах, а на полях ее «стирают с лица земли» дисковыми боронами или опыляют химическими веществами. Гербициды уничтожают амброзию и не дают ей расти долгое время.

 Конкретно

 Где прописалось растение

 Амброзия оккупировала в основном степные районы полуострова. На ЮБК и западном берегу ее практически нет. Больше всего от нее страдают:

 Советский район;

 Кировский район;

 Нижнегорский район;

 Бахчисарайский район.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальника отдела экспедирования в Одессепогода киев на 14 днейhttp://kinoafisha.ua/films/uanost