Оксана КОШКИНА (1 июля 2009)

На полуострове началась «Джексономания»

Ссылки о смерти певца обходите стороной

 - Раньше, когда я заказывал диски на закупку, то брал в основном пластинки современных исполнителей, - рассказал «Комсомолке» реализатор музыкальной продукции в подземном переходе Симферополя Дмитрий Харитонов. - Спросом пользовались русская и украинская попса, старый «добрый» русский рок, а также диджейские «миксы». Когда в прошлую пятницу с утра ко мне подошли две студентки и попросили Джексона, я не обратил особого внимания. Но когда в течение дня с такой же просьбой ко мне обратились около десяти человек, а у моей соседки, торгующей плакатами и открытками, смели все, что напоминало о Джексоне, я очень удивился. И только потом узнал, что король поп-музыки умер.    

 - В юности я страстно увлекался его творчеством, - рассказал «КП» 26-летний симферополец, фанат Джексона, Артем Михайловский. - У меня были все его сборники! Я в точности мог копировать его движения на сцене. Потом немного поутихло. Но все равно известие о его смерти стало для меня ударом. Насколько мне известно, в Крыму нет фан-клуба певца, хотя знаю, что некоторые фаны собираются небольшими компаниями у кого-нибудь дома. 

 А вот пользователей Интернета программисты призывают быть сейчас наиболее бдительными. Уже в первые минуты после известия о смерти певца спаммеры завалили Всемирную паутину опасными ссылками.

 - На самых популярных сайтах висят окошки, кричащие о «сенсационных» подробностях о смерти всеобщего кумира, - рассказал «КП» системный администратор одной из частных фирм Симферополя Андрей. - Естественно, наши сотрудники ради интереса кликают ссылку, но вместо сенсации получают сбой в компьютерной системе. У нас так «заболело» уже три машины. Так что, даже если у вас установлен мощный «антивирус», лучше обходите такие ссылки стороной. Про смерть Джексона можно почитать и в газетах.  

 Если бы Майкл построил в автономии завод…

 Но дальше всех пошли в Запорожье. Теперь можно утверждать, что именно там живет больше всего украинских фанатов Майкла Джексона. Причем ими оказались не простые граждане, а депутаты Запорожского облсовета. Они хотят переименовать село Октябрьское Токмакского района в село Джексон.

 - К нам подобных просьб пока не поступало, - рассказала «КП» консультант Постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам ВР Крыма Наталья Морозова. - А даже если жители какого-то населенного пункта автономии захотят назвать родное село в честь певца или артиста, то для осуществления цели им необходимо будет пройти утверждение на всех уровнях, включая ВР Украины. Однако при этом надо предоставить обоснования: личность, чьим именем хотят назвать село или поселок, должна быть каким-то образом связана с ним, например построить тут школу или завод. А в Крыму Майкл Джексон, по-моему, вообще не бывал.

 Кстати

 Хакеры похоронили Бритни Спирс

 Информацию о смерти певицы 26 июня разместили в ее микроблоге.

 Компьютерные злоумышленники сделали это, взломав систему. Однако уже 29 июня модераторы сайта Спирс обнаружили «вирус» и вывесили официальное опровержение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт