Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (1 июля 2009)

Животные-«контрабандисты» прилетели в автономию

Госдепартамент ветеринарной службы Украины принял решение передать всех животных в Ялтинский зоопарк. Тут есть необходимая карантинная база, 10-летний опыт содержания таких животных. К тому же зоопарк «Сказка» - самый южный в стране.

 - Мы находимся практически в субтропиках, и животные могут больше времени проводить на свежем воздухе, - рассказал «Комсомолке» директор зоопарка Олег Зубков.

 Новые питомцы отлично перенесли суточный переезд и сейчас находятся на карантине. У них взяли анализы, результаты станут известны через день.

 - Животные чувствуют себя прекрасно, - утверждает Зубков. - Шимпанзе, которому около года, мы уже дали имя - Джуди, в ближайшее время оформим паспорт. Молодая мартышка оказалась не «зеленой», как утверждали некоторые СМИ, а вида «кэмпбела». Отлично себя чувствуют и два 30-сантиметровых аллигатора, которых мариновали в пластиковых бутылках. Адаптируются к нашим условиям и семь попугаев жако.

 По словам специалистов, не исключено, что, попав в руки частных коллекционеров, заморские гости просто бы скончались.

 Кстати

 Напомним, 25 июня в аэропорту Львова украинские пограничники пресекли попытку контрабандного ввоза большой партии экзотических животных из западноафриканской страны Либерии. В рюкзаке одного из военнослужащих были припрятаны два крокодила, семь попугаев жако, шимпанзе и зеленая макака и пребывали в тяжелом состоянии. Все животные находились под воздействием снотворного в консервных банках и пластиковых бутылках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт